ПОЛИТИКА

— Мишико расстрелять, как бешеную собаку!








Отар КУШАНАШВИЛИ

Отар КУШАНАШВИЛИ


- заявил известный шоумен Отар Кушанашвили


Скандал с группой «Стефане и 3G», которые будут представлять на «Евровидении» Грузию, приобрел поистине международный резонанс. В песне, которую артисты намерены исполнить на английском языке, содержатся завуалированные выпады против России.  


Песня «We don’t wanna Put in» (Put in – переводится, как «вводить», но вся фраза на слух звучит, как «Мы не хотим Путина»).
- Она не просто несет в себе определенные политические послания, но и приятно воспринимается на слух, - сообщил председатель жюри грузинского конкурса, продюсер из Великобритании Стивен Бад. Из чего следует, что идею эту с композицией «Стефане и 3G» подбросили старшие товарищи по вожделенному блоку НАТО, куда грузинское руководство так стремится. Подобная акция смутила даже некоторых местных политиков, которых в симпатии к России никак не заподозришь.
- Не в традиции нашего народа, находясь в гостях, оскорблять хозяев! - заявила экс-спикер грузинского парламента Нино Буржанадзе. Более резко высказался известный журналист и шоумен Отар Кушанашвили.
- Мне сестра, живущая в Грузии, уже давно говорила, что готовится какая-то провокация на «Евровидении», - поведал нам он. - И вот теперь слухи подтвердились. Но надо понимать, что ребята из этой группы - люди подневольные, они вынуждены лизать «пятую точку» Саакашвили, который и является, я уверен, инициатором этой мелкой и жалкой политической вендетты. Мишико нужно давно расстрелять, как бешеную собаку, причем без всякого Гаагского трибунала. И будь моя воля, я бы вообще запретил представителям Грузии выступать на таком представительном музыкальном форуме, да еще в Москве, пока это государство не извинится за ту подлую бойню, которую оно развязало в Осетии.
По последним данным, вроде бы Диана Гурцкая, участник «Евровидения» 2008 года, убедила грузинскую сторону переделать слова песни. Но даже если это так, осадок, как говорится, остался.