ПОЛИТИКА

ВДВ ждёт сокращение





Десантников сократят ради повышения боеспособности армии.


Минобороны приняло решение о сокращении численности Воздушно-десантных войск. К концу года из ВДВ должны будут уйти 1,6 тыс. офицеров, а 106-я Тульская гвардейская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия будет расформирована целиком.


Сокращение, проводимое в рамках реформы Российской армии и ее перехода на новый уровень боеспособности, коснется каждого четвертого офицера-десантника из состава боевых частей и соединений. Это решение Минобороны сами военные называют
нонсенсом. Приказ сократить десантников противоречит самой сути реформы, целью которой называют трансформацию всех соединений и частей армии в части постоянной готовности, укомплектованные по штатам военного времени. А между тем ВДВ уже сейчас состоят только из таких частей и соединений, готовых к немедленной переброске в любой район для выполнения боевых задач. То есть сокращают как раз те части, по подобию которых планируют построить все Вооруженные силы РФ.
Многие связывают сокращение состава ВДВ с катастрофическим состоянием военно-транспортной авиации. Способных подняться в воздух самолетов хватит в лучшем случае на то, чтобы одновременно высадить и снабжать одну воздушно-десантную дивизию, в то время как в составе Вооруженных сил РФ их пока четыре.


Полицейское государство?


Численность Внутренних войск в России превышает численность армии уже в два раза.


На фоне армейских реформ в России происходит увеличение численности различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренним врагом - многонациональным населением страны. Общая численность сотрудников различных силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, по различным оценкам, достигает 2,5 млн человек. Это более чем в два раза превышает штат Министерства обороны. Со временем разрыв может увеличиться еще больше. На днях в МВД заговорили о создании армии «Олимпстроя» для охраны строящихся олимпийских объектов от жителей Сочи.


Плавали, знаем!
- На Черном море практически одной российской подводной лодке противостоят 11 турецких. Шести российским ракетным крейсерам - 19. Соотношение сил в этом регионе 5:1 в пользу Турции. А с учетом сил НАТО в Средиземном море и 6-го флота США соотношение сил 23:1 в пользу возможного противника.
Не лучше положение на Балтийском флоте. Нашей одной единственной подлодке противостоят 24 подлодки Германии, 6 - Дании, 4 - Швеции, 4 - Польши.


Только цифра
За 17 лет в России ввели в эксплуатацию всего одну среднюю дизельную подводную лодку «Санкт-Петербург».