ПОЛИТИКА

НАТО переносит столицу Украины во Львов






Что скажет Богдан СТУПКА в роли Тараса БУЛЬБЫ - скоро увидим, а Николай ГОГОЛЬ устами умирающего героя сказал: «Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера!»

Что скажет Богдан СТУПКА в роли Тараса БУЛЬБЫ - скоро увидим, а Николай ГОГОЛЬ устами умирающего героя сказал: «Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера!»


НАТО планирует «раскрыть зонтик» над «незалежной».


На минувшей неделе румынский генерал Иоанн ТАЛПЕШ сделал сенсационное признание. Бывший руководитель Службы внешней информации, как называется в Румынии служба внешней разведки, утверждает, что один очень высокопоставленный чиновник в НАТО в беседе с ним неожиданно проговорился о планах военно-политического блока: «Вероятно, альянс раскроет свой зонтик над Украиной, столицей которой будет Львов».
Наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН поясняет, почему это откровение всполошило весь Запад, а на Украине и в России - тишина.


- На Западе принято называть «независимостью Украины» колониальный захват Галичиной юга Руси. Если на дело смотреть с этой точки зрения, то политическая столица Украины действительно находится во Львове. Но в сознании русского большинства граждан Украины, независимо от их официальной национальности, Львов - это столица Галичины, отделения которой это большинство никак не дождется.
Заявление Талпеша всполошило Европу вот почему. Галичина вовсе не заинтересована в том, чтобы в Европе все понимали реальное положение дел. Прячась под лозунгами о культурном единстве, Галичина не афиширует своего фактического владения Украиной как колонией. И совсем не заинтересована в отделении от Украины. А Львов может стать столицей только в случае отделения.
Таким образом, фразу: «Вероятно, альянс раскроет свой зонтик над Украиной, столицей которой будет Львов» - галичане и их сторонники, разбросанные по свету, прочли однозначно. Альянс готов форсировать отделение, принять Галичину в НАТО, стремясь использовать ее как изоляцию от расширяющейся России. А в условиях нынешнего кризиса это очень опасно и для Галичины, и для нас, и для остальной Европы - главного стратегического конкурента США.


На развод нет денег


Взрывоопасность ситуации усиливает то обстоятельство, что в НАТО наконец поняли: Украина, как единое целое, никогда не окажется под его контролем, ибо русское большинство воспринимает альянс, как главного противника своей самобытности и встанет за нее насмерть в качестве в Отечественную войну. США же для поддержания своего политического веса выбрали стратегию экспорта нестабильности, и им нужен контроль над Галичиной, по территории которой проходит часть трубопровода, поставляющего в Европу газ. И ни у кого сейчас нет денег, чтобы профинансировать мирный развод.
Безусловно, Россия своих не сдаст. Украине уже простили газовый долг ради своего населения.
Прозвучавшее в конце недели заявление Кучмы о готовности баллотироваться на пост президента - лучшее подтверждение тому, что Украина на грани провала. Правление «рыжих» даже по сравнению с правлением этого самого Кучмы отвратительно до предела. Президент Кучма уходил, не только будучи скомпрометирован будущим соперником, но и реально упустив очень много возможностей развития вверенной ему страны.
Наша главная задача сейчас - перехватить инициативу у США и вместе со старой Европой, создавшей Евросоюз, действовать самым неожиданным для Америки образом. В том числе и для отделения Галичины. Ужасный конец лучше бесконечного ужаса. Иначе нам будет так же «хорошо», как было в 1941 году.