ПОЛИТИКА

Барака Обаму можно кусать и лизать

Руководство екатеринбургского хладокомбината №3 запустило в производство новую линию мороженого «ДуэтR», этикетку которого украсил мультяшный американский президент.


Новая сладкая продукция станет подарком к 40-летию знаменитого на весь Урало-Сибирский регион предприятия, которое сегодня выпускает до 50 тонн мороженого в сутки. Кому именно в голову пришла идея изобразить на цветной обертке для мороженого Белый дом и забавного черного человечка с улыбкой до ушей, в котором явно прослеживается сходство с нынешним американским президентом Бараком Обамой, держится в строгом секрете.





На сегодня самой популярной продукцией, выпускаемой хладокомбинатом, было мороженое «Че Гевара» - сливочное эскимо с наполнителем манго в двойной молочно-шоколадной глазури. Скоро к нему добавится и «ДуэтR», который народ уже окрестил Барак-Барашкой.
- На этикетке предложенного нами потребителям нового эскимо «ДуэтR» с рекламным слоганом «У всех на устах - темное в белом» нет ничего политически оскорбительного для Штатов, - говорит генеральный директор хладокомбината Сергей Пирогов. - Он всего лишь символизирует удачное вкусовое сочетание белой глазури и черного шоколада. Новинка будет выделяться среди прочих эскимо своей «музыкальной» формой. Сделано мороженое в виде гитары.
По словам Пирогова, темнокожий человечек с обертки эскимо не похож на американского лидера. Дескать, ребенку понятно, что шоколадный афро-американец с белоснежной улыбкой вовсе не взрослый дядя, а мальчик дошкольного возраста. Однако западные бизнесмены и общественники, прибывшие на Урал в командировку и случайно увидевшие рекламу мороженого Хладокомбината №3 сочли, что русские не уважают президента США. Между тем, хладокомбинат уже завалили заказами - начиная от наших отечественных торговых сетей и заканчивая владельцами маленьких зарубежных магазинчиков. Торговцы уверены: спрос на «Барака-Барашку» будет огромным именно в связи с популярностью нынешнего главы Белого дома.