ПОЛИТИКА

Ким Чен Ир назвал преемника








Ким Чен Ир

Ким Чен Ир


Выбор «Великого руководителя» пал на младшего сына


Вопрос, кому именно стареющий лидер Северной Кореи Ким Чен Ир передаст бразды правления, до сегодняшнего дня оставался без ответа. Как было заявлено ранее, пост главы страны, естественно, перейдет к одному из отпрысков вождя - эту новость, если судить по местной прессе, народ «воспринял с энтузиазмом, горячо поддержав решение правительства». Но вот кто из детей станет во главе республики, было не совсем понятно. 
Старший из трех официальных сыновей генсека - Ким Чен Нам на осторожные расспросы западных журналистов отвечал многозначительными намеками: дескать, поживем, и сами увидите. Средний - Ким Чен Чер - по слухам не в фаворе у папы. Ну а что касается младшего - Ким Чен Уна - в родной Корее его не видели даже на фотографиях. Парень учился в Швейцарии и только недавно вернулся в КНДР.
25-летний Чен Ун не имеет ни политического, ни экономического опыта, однако именно его назвали преемником «Великого руководителя», Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Верховного главнокомандующего Корейской народной армии (кстати, четвертой по численности в мире), «Отца народа», «Яркой звезды Пэктусана», «Солнца нации» и т.д. (это далеко не все титулы Ким Чен Ира)
По слухам, в апреле 2009 года папа сделал наследника инструктором Государственного комитета обороны (ГКО), тогда же некоторые коррективы были внесены в конституцию КНДР, которые эксперты оценили как подготовку к передаче поста главы правительства.
Как сообщают северокорейские СМИ, в стране уже начались церемонии «выражения преданности» Ким Чен Уну.








На фото справа вероятно Ким Чен Ун

На фото справа вероятно Ким Чен Ун








Ким Чен Ир с детьми

Ким Чен Ир с детьми