ПОЛИТИКА

Невестка композитора Вагнера была любовницей Гитлера?






Катарина

Катарина ВАГНЕР


Наследница гениального музыканта откроет семейную тайну.


Правнучка знаменитого композитора Рихарда ВАГНЕРА, 31-летняя Катарина, собирается пригласить историков-исследователей, чтобы раскрыть правду о связях ее предков с нацистами. Больше всего женщину волнует вопрос: была ли ее бабушка тайной любовницей ГИТЛЕРА?


Фюрер обожал величественную музыку Вагнера, которая, по его мнению, излучает невероятную мощь и энергию. Правление Гитлера пришлось на время, когда после смерти композитора минуло уже полвека. Однако его родственники пользовались расположением диктатора и его свиты.
Катарина, оперный режиссер и бессменный директор фестиваля имени своего великого прадеда, приходится дочерью Вольфгангу Вагнеру и внучкой Уинифред Вагнер, которая вышла замуж за сына Рихарда Вагнера - Зигфрида. Адольф Гитлер был близким другом Уинифред, которая полностью разделяла его взгляды. В свое время ходили упорные слухи, что она хочет развестись с Зигфридом и выйти замуж за Гитлера.
- Меня всегда волновал вопрос, была ли моя бабушка любовницей Гитлера, - говорит Катарина. - И если не я разгадаю таинственную загадку, кто тогда сделает это?
В семейном архиве Вагнеров хранятся 278 писем от фюрера. Об этом поведал сводный брат Катарины - музыковед и историк Готфрид Вагнер. Он много лет не поддерживал отношения с родными, но в недавнем интервью заявил, что его семье пришло время взглянуть в лицо своему прошлому.






Рихард ВАГНЕР

Рихард ВАГНЕР








Адольф ГИТЛЕР

Адольф ГИТЛЕР








Уинифред ВАГНЕР

Уинифред ВАГНЕР