ПОЛИТИКА

Мамут бросил подружку Собчак








Олигарх мог жениться на Насте ЧУХРАЙ

Олигарх мог жениться на Насте ЧУХРАЙ


Модельеру Ахмадулиной не удалось «окольцевать» миллиардера


О романе магната Александра МАМУТА и модельера Алены АХМАДУЛИНОЙ мы написали самые первые (№ 50, 2006 г.). Любвеобильный, на тот момент 46-летний холостяк-миллиардер закрутил роман с 28-летней замужней красавицей. Увы, отношения оказались не особенно продолжительными.


Один из самых богатых граждан России Александр Мамут всегда имел успех у женщин. В 1993 году он отбил у Андрея Брежнева, внука покойного генсека, жену Надежду. В этом браке родился мальчик, но случилась трагедия: 40-летняя супруга скончалась от пневмонии. Сейчас Мамут воспитывает троих сыновей, двое из них - дети Надежды от первого брака.
Года четыре назад он вновь атаковал замужнюю даму. В результате дочь кинорежиссера Павла Чухрая - Настя рассталась с мужем-ресторатором Антоном Табаковым. А после разрыва с Настей олигарх обратил взор на Ахмадулину.


Проводы любви


Уроженка глухой деревеньки под Питером, Асфирова (настоящая фамилия девушки) стала известным модельером благодаря усилиям своего мужа - питерского продюсера Аркадия Волка, который имел обширные связи. Был даже момент, когда ее модели на Неделе моды в Париже демонстрировались в самый престижный первый день.






Аркадий ВОЛК с Алёной АХМАДУЛЛИНОЙ

Аркадий ВОЛК с Алёной АХМАДУЛЛИНОЙ


Брак Алены и Аркадия продлился семь лет. Супружеской чете даже посвятили статью в журнале «Elle», где было сказано: «Самые устойчивые браки - это те, в которых романтика замешена на крепком растворе материализма». Как шутили циники, именно своим «материализмом» Мамут и отбил Ахмадулину у Волка.
Впервые их заметили вместе на дне рождении Ксении Собчак в элитном заведении «Le Club». Символично, что после этого VIP-тусовка переместилась в караоке-бар «Силла», где Мамут красивым баритоном спел хит Вахтанга Кикабидзе «Проводы любви».
Говорят, Алена была серьезно настроена на брак с Мамутом. Изо всех сил пыталась наладить теплые отношения с его сыном Колей, но ей это не удалось. Сама она, как судачат, ребенка завести не в состоянии. Видимо, это обстоятельство вкупе с непростым характером невесты, и послужили причиной разрыва.






С женой Надеждой МАМУТА разлучила смерть

С женой Надеждой МАМУТА разлучила смерть


Девушке можно только посочувствовать: финансовые вливания олигарха в ее бизнес тоже себя не оправдали. Бутик Ахмадулиной в Париже закрылся, да и продажи на отечественном рынке приказали долго жить. Принцип «деньги к деньгам» на этот раз не сработал.
Сам же Мамут, как говорят, после разрыва с Ахмадулиной закрутил короткую интрижку с Татьяной Арно, ведущей передачи «Розыгрыш». Теперь импозантный банкир снова свободен и его сердце открыто для новой избранницы.








Алёна АХМАДУЛЛИНА, Ксения СОБЧАК

Алёна АХМАДУЛЛИНА, Ксения СОБЧАК