ПОЛИТИКА

Эдуард Россель обидел сирот








Эдуард РОССЕЛЬ

Эдуард РОССЕЛЬ


В целях кризисной экономии губернатор урезал бюджет детдомам


Губернатор Свердловской области Эдуард РОССЕЛЬ в целях экономии бюджета региона решил уменьшить расходы на детей-сирот и срезал финансирование детских домов на миллион рублей. Некоторым приютам теперь нечем платить за свет и газ.


Уведомления о сокращении бюджета детдома области получили в прошлом месяце. Притом, безо всяких объяснений. В них сообщалось, что неизменными останутся только зарплаты работников детдомов, их отпускные и командировочные. Детишки же, по мнению чиновников, вполне могут обойтись без одежды, игрушек и лекарств, а также отопления, света и воды. Питаться малыши должны будут не иначе как святым духом - затраты на еду тоже срезали. В одном из детдомов подсчитали, что теперь на ребенка в день насчитывается 51 рубль. Это притом, что «нормы» для приютов никто не отменял: воспитанника обязаны обеспечить трехразовым питанием и медикаментами.
Интересно, что «приговор» детским домам должны были подписать еще в мае, когда обсуждались вопросы сокращения бюджетных денег. Но «помешал» приезд Дмитрия Медведева на саммит Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге. Видимо, в администрации побоялись гнева главы государства и решили все провернуть уже после его отъезда. Печально, что экономия не коснулась самих «слуг народа», которые не спешат сокращать свои расходы. Например, хобби Эдуарда Росселя - коллекционировать «Медседесы», последний из которых обошелся ему в пять миллионов рублей. Также чиновник занимается разведением скаковых лошадей.