ПОЛИТИКА

Коммунисты отчитались о доходах





В их рядах оказались и бедные, и неприлично богатые


Кандидаты в депутаты Мосгордумы начали публиковать сведения о доходах за прошлый год. Первыми отчитались представители партии коммунистов, в рядах которых, как оказалось, есть и бедные студенты, и владельцы «лексусов».
На первом месте - замредактора журнала «Наш современник» Владимир Попов. Его  годовой доход - 10,8 миллионов рублей, а на его счетах лежат еще 25 «деревянных» миллионов. Попов ездит на Chrysler 300 С, а еще владеет долями в нескольких предприятий.
Следующие в списке - бизнесмен Вадим Кумин с его 3,3 миллионами, депутат Мосгордумы Николай Губенко с доходом 3,1 «лимончика», депутат Госдумы Владимир Улас с 2 миллионами и ветеран спецподразделения «Альфа», депутат Мосгордумы Виктор Трифонов, заработавший за год 1,9 миллионов. 
Кумин возглавляет совет директоров ОАО «Медиаком», но из имущества у него только гараж, два авто и 11 миллионов рублей на счете. У Губенко доход по налоговой ниже, и на счету всего 2,6 «лимонов», зато в его гараже стоят Mercedes-Benz Е-240 и Hyundai Getz.. Улас и вовсе бедняк: у него только квартира в Москве, а также сарай и маленький домик в Белоруссии – наследство бабушки. Трифонов может похвастаться Lexus LX 570, 5,5 миллионами рублей на счетах и долями в 10 предприятиях. К слову, зарплата депутата  - всего около 130 тысяч рублей в месяц.
Конечно, не все коммунисты - миллионеры, есть среди них и такие, как студент-выпускник Вадим Касимов. При статусе «домохозяин», он не имеет ни кола, ни двора, ни доходов, являясь безработным и бездомным.
Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября.