ПОЛИТИКА

Николя Саркози заставил своих министров избавиться от животов

Президент Франции посадил подчиненных на диету


Первой леди Франции Карле Бруни в эти дни наверняка активно икалось: весь кабинет министров страны наверняка не раз поминал ее недобрым словом. А как еще объяснить страстное стремление французского президента похудеть самому и заставить подтянуться своих подчиненных? Когда жена у тебя - красавица и супермодель, пусть даже и бывшая, поневоле втянешь животик, расправишь плечи, забудешь о годах и пойдешь бегать в парк.


С начала своего президентского срока, по свидетельству приближенных, Николя Саркози похудел на 7 килограммов. Президент регулярно совершает пробежки в парке и ограничивает себя во всем вкусненьком, жирном и сладком. Мало того, что Николя совершенствует собственную фигуру, так он еще и решил взяться за своих министров. Саркози призвал своих подчиненных сбросить лишний вес и избавиться от выпирающих животов, сообщает Parisien. Как отмечает издание, за последнее время министры очень прониклись этим призывом и заметно похудели.








С начала своего президентского срока, по свидетельству приближенных, Николя Саркози похудел на 7 килограммов. Фото: Daily Mail.

С начала своего президентского срока, по свидетельству приближенных, Николя Саркози похудел на 7 килограммов. Фото: Daily Mail.


Например, министр промышленности Кристиан Эстрози три раза в неделю совершает 15-километровую пробежку. Министр иммиграции Брис Ортефе настолько ограничивает себя в еде, что его близкие даже начали за него беспокоиться. сел на настолько жесткую диету, «что его друзья даже начали беспокоиться». Пыхтят на беговых дорожках и потеют в спортзале и министр по делам внешней торговли Эрве Новелли и министр по вопросам интеграции Эрик Бессон. Правда, худеют министры все-таки не по доброй воле, а под давлением своего шефа, который «не только постоянно следит за собственной фигурой, но и обращает внимание на фигуры окружающих».


Из кабинета министров увлечение диетами перекинулось и на французский парламент - например, председатель Национального собрания Бернар Аккуайе также решил избавиться от лишнего веса. И даже поджарый премьер-министр Франции Франсуа Фийон, которому  нет нужды худеть, стремится поддерживать форму: глава правительства регулярно совершает пробежки и посещает спортзал.


Правда, для самого Саркози стремление похудеть не прошло бесследно: диета и физические нагрузки не слишком благотворно сказываются на его здоровье. В начале августа французскому президенту стало плохо во время занятий бегом в парке - у Саркози прихватило сердце. Врачи настоятельно рекомендовали ему тогда отдохнуть, после чего Николя с красавицей-женой ушли в двухнедельный отпуск.








Когда жена у тебя - красавица и супермодель, пусть даже и бывшая, поневоле втянешь животик, расправишь плечи, забудешь о годах и пойдешь бегать в парк. Фото: Daily Mail.

Когда жена у тебя - красавица и супермодель, пусть даже и бывшая, поневоле втянешь животик, расправишь плечи, забудешь о годах и пойдешь бегать в парк. Фото: Daily Mail.