ПОЛИТИКА

Французский министр уверяет, что он не педофил






Фредерик МИТТЕРАН

Фредерик МИТТЕРАН


В тайских борделях политик снимал не мальчиков, а зрелых мужчин


Племянник бывшего президента Франции Фредерик Миттеран, который этим летом стал министром культуры, рискует потерять свой пост. Политик опрометчиво высказался в поддержку арестованного за секс с 13-летней девочкой режиссера Романа Полански, и теперь оппозиция припомнила ему признания, которые можно счесть педофильскими. В написанной четыре года назад книге «Дурная жизнь» он открыто писал, что в таиландских борделях покупал «мальчиков».


В связи с этим любителю «клубнички» предложили не позориться и уйти в отставку. Забавно, что раньше оскандалившийся политик вовсю осуждал секс-туризм! Но Миттеран все обвинения отвергает. По его словам, педофилом он никогда не был, а его «мальчикам» было лет по 40. К тому же они ложились с ним в постель по взаимному согласию. И вообще, мол, некоторые моменты книги - выдумка.


Осрамившегося министра уже поддержал обладатель такой же скандальной репутации Николя Саркози, который еще летом отметил, что книга написана «смело и талантливо».


Также Миттеран уже признался, что с поддержкой Полански он погорячился. Мол, того посадили за дело, просто он был возмущен, что режиссеру цинично запретили поехать на фестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручить награду. Также, политик попросил не путать гомосексуализм, в котором не раз открыто признавался, с педофилией. Когда его книга вышла, Миттеран еще не был министром, а занимался телевидением. В частности, свои похождения он описал так: «У меня вошло в привычку платить мальчикам... Изобилие молодых, очень привлекательных и мгновенно доступных мальчиков привело меня в состояние вожделения, так как мне больше не нужно было себя ограничивать или что-то скрывать».






Фредерик МИТТЕРАН

Фредерик МИТТЕРАН