ПОЛИТИКА

Слуцкер увозит детей за бугор?!








Ольга СЛУЦКЕР с детьми

Ольга СЛУЦКЕР с детьми

Известная бизнес-леди Ольга Слуцкер пыталась втайне от мужа увезти детей в Англию. Об этом, со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы, пишет сегодня газета «Твой день». В качестве доказательств в статье, в частности, приводится переписка Ольги Слуцкер с несколькими школами-интернатами в Англии, куда она планировала вывезти сына Мишу, 10 лет и дочь Аню, 5 лет.
Из переписки личной секретарши Ольги Слуцкер Людмилы Хритовой также следует, что 9 – 12 февраля этого года Ольга летала с сыном в Лондон, где провела переговоры об устройстве детей в частные пансионаты с директорами 6 таких школ-интернатов. Переговоры велись как с интернатами для мальчиков, так и с пансионами для девочек (в Англии в подобных интернатах обучение раздельное по половому признаку).
Среди документов, которые публикует газета, выделяется официальное письмо из территориального отделения ФМС. В нем, в частности указывается, что Ольга Слуцкер по подложному заявлению в милицию оформила дубликат якобы утерянного загранпаспорта на сына Мишу.






Владимир СЛУЦКЕР

Владимир СЛУЦКЕР («Фото ИТАР-ТАСС»)


По данным газеты, о готовящемся похищении детей их отцу Владимиру Слуцкеру стало известно буквально в последний момент, когда уже были заказаны билеты на самолет Москва – Лондон.
«Сначала Ольга все отрицала, затем стала ссылаться на «забывчивость» - дескать, забыла, что паспорт сына не потерян, а находится в сейфе у мужа, - пояснил адвокат Михаил Трепаков. – Однако после вызова в отделение ФМС, в котором она получала паспорт, фактически призналась, что оформляла подделку намеренно, понимая, что тем самым нарушает закон».
Как следует из официального письма ФМС, Ольге пришлось не только признать подлог, но и вернуть паспорт сына Миши назад. Поддельный дубликат за номером 64№0745440 от 02.06.2009 был аннулирован и уничтожен.
«По странному совпадению, - иронизирует газета, - на следующий день после получения Ольгой поддельного паспорта – 3 июня – перед Ольгой закрылись двери семейного дома в Серебряном Бору. По словам самой Ольги, именно с этого дня она перестала видеться с детьми, которые остались с отцом».