ПОЛИТИКА

Министр обороны Эстонии поблагодарил душманов






Эстонцы одним своим видом пугают моджахедов

Эстонцы одним своим видом пугают моджахедов


Командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс ЛААНЕОТС поблагодарил Афганистан «за то, что он помог довести СССР до коллапса, благодаря чему мы обрели независимость». Фактически плюнул на могилы тех эстонских парней, кто в советское время отдал жизнь в борьбе с талибами.


НАТО сейчас занимается в Афганистане тем же самым, чем занимались советские войска с 79-го по 89-й год, - борется с исламским фундаментализмом. Только тогда официальный режим был лоялен Москве, а сейчас - Вашингтону. Поэтому по логике свою благодарность генерал должен был бы обращать к талибам. Тем самым, против которых сейчас и воюют эстонские солдаты в составе натовских войск. Да еще как воюют!
- У вас очень храбрый, фанатичный и профессиональный контингент, действующий в самом сложном регионе, - заявил министр обороны Афганистана в ответном слове своему коллеге из Эстонии.
Кстати, в той давней афганской войне, по официальным данным, погибли 16 эстонцев. Выходит, они мешали доблестным моджахедам разваливать Советский Союз?! Не то что эсэсовские ветераны, которых так чтут в современной Эстонии! В общем, реплика Лаанеотса - глупость по форме и подлость по содержанию.