ПОЛИТИКА

Российский Обама проиграл выборы






Жоаким КРИМА

Жоаким КРИМА обещал "пахать как негр". Но ему это не помогло.


Обещавший "пахать как негр" Жоаким Крима не станет главой района


Чернокожий житель Волгоградской области, прозванный «русским Обамой», проиграл в борьбе за пост руководителя Среднеахтубинского района. Летом, выставив свою кандидатуру на эту должность, он получил горячую поддержку местных жителей.
37-летний бахчевод из Гвинеи-Бисау, который 12 лет живет в России и женат на русской девушке, заявлял, что любит быть лидером. Но политикой он хотел заняться не ради денег – мечтал вписать свое имя в историю. В период предвыборной компании плакаты с его изображением появились по всему району. На новой должности Жоаким обещал «пахать как негр».
Но на выборах он не вошел даже в первую тройку. Победил коммунальщик Сергей Тихонов, которого поддержала «Единая Россия», а на втором месте оказался действующий глава района Владимир Романов. Всего на пост претендовали семеро человек. Притом, вскоре у Кримы появился соперник – чернокожий Филипп Кондратьев, 34-летний архитектор-дизайнер из Волгограда, технический директор строительного центра. Крима соотечественника не поддержал, заявив, что его появление – попытка запутать избирателей и довести ситуацию до маразма. Впрочем, по подсчетом, он обошел соперника в перевесом в четыре процента, набрав 4,63% голосов.