ПОЛИТИКА

Тимошенко возглавила рейтинг самых сексуальных политиков






Юлия ТИМОШЕНКО (фото Комсомольская правда)

Юлия ТИМОШЕНКО (фото «Комсомольская правда»)


Александр Лукашенко в этом списке обогнал Обаму и Путина


Сайт «Hottest Heads of State» провел опрос, попросив читателей назвать самых привлекательных государственных деятелей. Лидером стала премьер Украины Юлия Тимошенко, на втором месте оказался глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, а третье занял 28-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгъел Вангчук.


А вот Владимир Путин и Барак Обама, которых пресса окрестила секс-символами, не вошли даже в первую десятку. Американский президент обосновался на 15-м месте из 172-х, обогнав Владимира Путина, занявшего 18-е. Интересно, что по опросам прессы, Путин всегда «котировался» выше. Но самый большой сюрприз преподнес Александр Лукашенко, который опередил их обоих и обосновался на 12-й позиции. Итальянский же премьер Сильвио Берлускони, замешанный во множестве секс-скандалов, был признан старым греховодником и не удостоился позиции выше 65-го места.






Король Бутана

Король Бутана


Николая Саркози, из-за своего матримониального статуса, вылетел из лидеров и теперь на 28 месте, а грузинский лидер Михаил Саакашвили – на 35-м. Далее идут сплошь восточные мужчины: на 41 строчке – глава Афганистана Хамид Карзай, на 48-й - президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. В первую сотню попали и президенты бывших советских республик. Нурсултан Назарбаев (Казахстан) занял 55 место, Гурбангулы Бердымухамедов (Туркмения) - 59-е, Курманбек Бакиев (Киргизия) - 64-е, Тигран Саргсян (Армения) - 88-е.


Не повезло Римскому Папе Бенедикту XVI, оказавшемуся на предпоследней строчке. И вообще единицы проголосовали за Ким Чен Ира, замыкающего рейтинг. Интересно, что нынешний президент России Дмитрий Медведев в списке вообще не фигурирует.


В данный момент на сайте проводится голосование по поводу сексуальности Путина, так как пользователи не согласны с его нынешним местом. Теперь их спрашивают: повысить или понизить премьера России в рейтинге. Больше половины – 55 процентов говорят, что он достоин даже более низкой позиции. А 36 процентов требуют «поднять» его статус и только 8 процентов согласны с существующим положением вещей.






Йенс СТОЛТЕНБЕРГ

Йенс СТОЛТЕНБЕРГ