ПОЛИТИКА

Мишель Обаму можно купить за 13 долларов


В США выпустили кукол в виде президента и его жены


Американская компания-производитель игрушек Toymaker решила создать куклу, изображающую жену президента. Игрушка обещает стать рождественским «хитом» продаж и даже побить популярность «живой» Мишель. Выпущенная в том году кукла самого Барака Обамы принесла доход в $200 тысяч, и теперь производители рассчитывают порадовать покупателей новой поделкой. Кукла ростом в 15 см будет стоить всего 13 баксов, и на нее уже можно оформить предварительный заказ.


Мишель будет выпускаться одетой в три разных платья. Фиолетовое было на ней, когда Барака выдвинули в президенты, в красно-черном Мишель красовалась во время выборов, а черно-белый наряд надела на первое телевизионное интервью. Производитель считает, что новая кукла превзойдет по популярности даже своего предшественника – фигурку Барака Обамы. Ведь, кроме президента, американцев больше всего интересует его супруга.


В Белом доме хоть и не комментируют выпуск кукол, но уже готовят проект закона, запрещающего использовать образ президента без его разрешения. А пока что сувениры с Бараком Обамой пользуются огромной популярностью: в США продаются футболки, кепки, кружки и календари с его изображением. Интересно, что покупателями кукол госдеятелей становятся не только дети, но и взрослые, которые, видимо, любят играть в политические игры прямо у себя в гостиной.








Барак ОБАМА в цветах американского флага.

Барак ОБАМА в цветах американского флага.