ПОЛИТИКА

Слуцкер официально развёлся с женой








Владимир СЛУЦКЕР с бывшей женой Ольгой

Владимир СЛУЦКЕР с бывшей женой Ольгой

Газета «Твой день» со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Владимира Слуцкера опровергла появившуюся в СМИ информацию о уже якобы состоявшемся в суде разделе детей с его бывшей женой Ольгой Слуцкер.
«На состоявшемся закрытом судебном заседании по разводу Владимира и Ольги Слуцкер вопрос о разделе детей вообще не рассматривался», - пояснила пресс-секретарь сенатора Екатерина Шаталина.
Она заявила, что распространяемые через СМИ слухи о том, что «5-летнюю дочку суд предложил оставить Ольге, а 10-летний сын Миша, скорее всего, будет жить с папой» не соответствуют действительности.
«Никакого судебного заседания по детям не было, - цитирует Шаталину газета.  - В Пресненском суде рассматривался исключительно вопрос раздела имущества».
Газета указывает, что сама постановка вопроса о том, что сын Миша останется жить с отцом, а дочь Аня с матерью, противоречит практике российского судопроизводства. По Постановлению Пленума Верховного суда от 27 мая 1998 года детей разделять нежелательно, рекомендуется, чтобы дети при разводе оставались вместе с одним из родителей.
«В деле Слуцкеров оба ребенка не желают жить с матерью, хотят остаться с отцом, с которым они сейчас и проживают», - заявил адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский
В то же время, пресс-секретарь В.Слуцкера Екатерина Шаталина подтвердила, что почти двадцатилетний супружеский союз действительно был официально расторгнут на судебном заседании в минувшую пятницу
Отвечая на вопрос о причинах развода, пресс-секретарь процитировала формулировку из искового заявления Владимира Слуцкера о разводе с Ольгой Слуцкер: «семья распалась до такой степени, что возобновление семейных отношений невозможно».
Вместе с тем, по информации газеты, причиной развода стала супружеская неверность Ольги Слуцкер.