ПОЛИТИКА

Хиллари Клинтон носит маскировочные костюмы






Костюм госсекретаря США практически не отличается от костюма московского мэра

Костюм госсекретаря США практически не отличается от костюма московского мэра (фото ИТАР-ТАСС)


Хиллари КЛИНТОН посетила Россию с рабочем визитом, во время которого заверила, что США не планируют размещать объекты ПРО на территории Грузии, и открыла памятник американскому поэту Уолту УИТМЕНУ.
За несколько дней госсекретарь США сменила четыре костюма - все они напоминали френчи товарищей СТАЛИНА и МАО.


Костюм, в котором леди №2 предстала на официальной встрече в Кремле, смотрелся достаточно элегантно и стопроцентно был симпатичен российским женщинам «за 50», большинство из которых имеют похожую грушевидную фигуру. Лицо Хиллари Клинтон освежала белая блузка с рюшами, так любимая учительницами бывшего Советского Союза. На таких разноцветных жакетах из полиэстера в 1990-х годах, сшитых под брэндом «Том Клайм», сделал себе не один миллион предприниматель Анатолий Климин.
Но то - 90-е, а сегодня в американской прессе брючные костюмы и жакеты Хиллари оцениваются журналистами и стилистами как абсолютно безвкусные, асексуальные и даже люмпенские.


Волосатые ноги


Клинтон стала носить бесформенные, неженственные, цыплячьего цвета брючные костюмы незадолго до того, как Америка заклеймила позором ее мужа, пойманного с Моникой Левински за адюльтером. Американцы всерьез предполагают - дело в том, что Моника как раз обожала одеваться подчеркнуто сексуально: глубочайшие вырезы, платья из стрейч-материалов... А Хиллари уже тогда проявляла все качества сексуально неудовлетворенной ханжи и домашнего деспота, для которой оральный секс - это табу, вот и упустила муженька.






Возможно, Хиллари КЛИНТОН одевается столь неброско, чтобы люди обращали внимание на то, что она говорит и делает, а не обсуждали её фигуру и наряды

Возможно, Хиллари КЛИНТОН одевается столь неброско, чтобы люди обращали внимание на то, что она говорит и делает, а не обсуждали её фигуру и наряды

Фирменным стилем деревянной леди, как прозвали Клинтон на родине, видимо, намекая на ее сексуальный темперамент, стал брючный костюм - но не классический, скроенный ладно по фигуре, а в виде сочетания длинного жакета, почти сюртука, желательно однобортного и обязательно закрывающего бедра.




Получался парадокс: брючный костюм, призванный подчеркнуть женственность хрупкой дамы, - то, на чем обожали играть известные провокаторши стиля Жорж Санд, Коко Шанель, Марлен Дитрих, наоборот усиливал во внешнем виде Клинтон эффект «мужик в юбке».
Имиджмейкеры в один голос объясняют некоторую примитивность стиля Хиллари тем, что за глухими вырезами кофточек и длинными брюками она скрывает нежелание посвящать больше времени своему телу. В частности, в американских таблоидах пишут, будто госсекретарь принципиально не бреет ноги. В конце концов, как серьезный политик, она имеет на это полное право.


Многие американки до сих пор с восхищением вспоминают, как наблюдали за Хиллари, обнажившей плечи и танцующей с мужем на балу во времена его первого президентского срока в шикарном платье от Донны Каран. Или поправляющей складки роскошного платья в пол от Оскара де ла Рента, в котором она была на вечере, посвященном инаугурации президента на второй срок.


Кстати
До 1993 года женщины, одетые в брюки, не допускались на дебаты в сенат.