ПОЛИТИКА

Евгений Чичваркин: Я больше не буду сосать!

Опальный бизнесмен сделал скандальное заявление из «подполья»


Предприниматель Олег Тиньков в своем интернет-дневнике выложил видеозапись разговора с Евгением Чичваркиным. Опальный бизнесмен, совсем как Ленин из подполья, обратился к своим «коллегам» с просьбой продолжать созидать. Когда Тиньков пожелал, чтобы дело вокруг Чичваркина скорее «рассосалось», тот в привычной манере пошло отшутился: мол, «для того, чтобы все рассосалось, нужно сосать». А  затем добавил, что лично он «сосать» больше не будет.






Чичваркин свою вину отрицает и считает своё дело «политическим». Фото: www.compromat.ru

Чичваркин свою вину отрицает и считает своё дело «политическим». Фото: http://www.compromat.ru/

Чичваркин, владевший компанией «Евросеть», бежал в Лондон в декабре 2008 года из-за обвинений в похищении и вымогательстве. В 2003 экспедитор Андрей Власкин якобы украл у компании партию мобильников, после чего нашедшая его служба безопасности заперла вора на съемной квартире и стала выбивать компенсацию. Интересно, что заявление «пострадавший» подал через пять лет после инцидента, и по нему Чичваркина хотели арестовать. Сам бизнесмен вину отрицает и считает свое дело политическим преследованием.
В январе текущего года Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на его арест и теперь от Великобритании требуют экстрадиции бизнесмена. Уже в сентябре Вестминстерский окружной суд Лондона распорядился задержать предпринимателя, но затем Чичваркина отпустили под залог. Решение о его выдаче должно быть принято примерно в начала декабря.
Адвокаты предпринимателя настаивают, что все это дело затеяно некими силами, чтобы захватить «Евросеть», которая сейчас продана Александру Мамуту. Также,  преследование Чичваркина признано незаконным, потому что в России уголовное дело против него так и не было возбуждено. Раньше бизнесмен говорил, что верит в справедливость английского суда, и что его не будут отдавать России – ведь в этом случае, уверен Чичваркин, его обязательно убьют.