ПОЛИТИКА

Севастополь, Рот Фронт!






Император Австрии Франц I при третьем разделе Польши в 1795 г. заполучил западную Галицию. А в 1799 г. задружил с Россией, Швецией и Англией против своего тестя Наполеона

Император Австрии Франц I при третьем разделе Польши в 1795 г. заполучил западную Галицию. А в 1799 г. задружил с Россией, Швецией и Англией против своего тестя Наполеона


Если ты русский - поддержи город, бьющийся за воссоединение расчленённой России


17 января 2010 года на Украине состоятся выборы президента. В их преддверии Евросоюз проявил невиданную щедрость - пообещал сразу после их окончания направить в Крым до 12 млн. евро по линии инвестиционной программы «Совместная инициатива сотрудничества в Крыму». На портале правительства Украины информация об этих благих намерениях появилась заблаговременно. И почти одновременно русскоязычный Интернет взорвала реплика украинского журналиста Мустафы НАЙЕМА: «Жители Севастополя не пойдут голосовать 17 января - зачем выбирать президента чужой страны?» Но что произойдет, если на выборы не придет весь Севастополь и почин поддержит, скажем, Одесса - кому тогда отойдет юг нашей Родины? Ведь еще КУПРИН в 1907 году свой рассказ «Гамбриус» начал словами: «Так называлась пивная в бойком портовом городе на юге России».
Ситуацию комментирует наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН -гражданин Украины и действующий одессит.


- Во-первых, сумма, выделяемая ЕС для Крыма на год, значительно меньше косвенных дотаций, которые Россия давала Украине в любую неделю ее независимого существования. В итоге получает Украина миллиарды долларов в год в виде льготных цен на энергоносители и выгодного ей налогообложения при трансграничной торговле. Но считает это нормой, а не глобальной поддержкой ее экономики. Этот тезис не мой, а главреда журнала «Профиль» Александра Привалова, но я с ним абсолютно согласен. Как и с наблюдениями Мустафы Найема, чей скрытый призыв к севастопольцам не голосовать считаю ошибочным.






Народное ополчение под руководством МИНИНА и ПОЖАРСКОГО не позволило Речи Посполитой посадить 1612 г. на российский трон своих ставленников - самозванцев Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. «Воззвание Минина к народу». К.Е. МАКОВСКИЙ

Народное ополчение под руководством МИНИНА и ПОЖАРСКОГО не позволило Речи Посполитой посадить 1612 г. на российский трон своих ставленников - самозванцев Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. «Воззвание Минина к народу». К.Е. МАКОВСКИЙ


Русская драма


- На мой взгляд, Украине сейчас может помочь только одно: публичный отказ от лжетеории о том, будто русские и украинцы - разные народы, а Россия и Украина - разные страны. Причем отказаться от этой шизофренической политики, задуманной поляками, организованной австрийцами и поддержанной большевиками, должна не только Украина, но и Россия. Иначе сильно пострадает весь русский народ. И вот почему.
Я уже не раз говорил, что никакой Украины не было и нет. Есть Галичина и часть России, искусственно отрезанная от всей остальной России - нынешней РФ. А украинцы - это русские люди, говорящие на одном из диалектов русского языка. Просто когда-то полякам, австрийцам, большевикам, а затем Ельцину с Кучмой, которые ввели границы и таможни, удалось расчленить Россию и внушить малой части русских людей, живущих на очень привлекательной для Запада территории, что они - не русские, а украинцы. И драма всего русского народа в том, что, пока мы и избранная нами власть - в РФ и на Украине - будем поддерживать эту шизофрению, страданиям нашим, в том числе и финансово-экономическим, конца не будет. Кого бы 17 января 2010 года ни занесло во власть. А нависшая угроза третьей мировой побудит наиболее перспективную часть молодежи и дееспособного населения бежать куда-нибудь подальше от этой страны, корчащейся в муках от последствий насильственной «расчлененки».


Польско-австрийско-большевистская шиза


- Напомню, что несколько веков русский народ был расчленен. Значительная часть его была подчинена польско-литовской Речи Посполитой, то есть Общему делу. Затем при разделе Польши в конце XVIII века, который завершился в 1794 году, русское население Карпат оказалось под австрийцами. Польша давно пыталась доказать, что русские, живущие под ее властью, и русские, живущие в российском государстве, - это разные народы. Именно Польша запустила в оборот термины «Московия», «московит» и «москаль», стремясь убедить Запад в том, что настоящие русские - это те, на ком сидят поляки, а остальные - дичь азиатская.






Если бы с таким лозунгом и мы, и «Наши» вышли к стенам московского Кремля, Россия восстановила бы свою историческую целостность

Если бы с таким лозунгом и мы, и «Наши» вышли к стенам московского Кремля, Россия восстановила бы свою историческую целостность

Какое-то время этот номер работал, но лишь до тех пор, пока Запад не познакомился с Россией напрямую, а не через польское посредничество. И тут у поляков возникла другая идея - объявить нерусскими тех русских, которые были им подчинены. Публично эта идея была провозглашена после подавления в 1863 году польского восстания, которое в большей степени подавляла не русская армия, а сами крестьяне. Так как они прекрасно понимали: при всех красивых лозунгах типа «За вашу и нашу свободу!» драчка идет за сохранение привилегий шляхты и еще большее подчинение самих крестьян.
Напомню, в Царстве польском после окончательного его включения в состав России в 1815 году крепостное право было официально отменено. Фактически же крестьян угнетали сильнее, чем в самой России, поскольку западные способы обхода закона - и тогда, и сейчас - значительно изощреннее российских. Когда в самой России крепостное право отменили, польские крестьяне получили возможность уходить в Россию, и польская шляхта восстала, чтобы восстановить границу и воспрепятствовать бегству быдла, то есть «рабочего скота», как шляхтичи именовали крестьян. Так что «быдло» било мятежников куда эффективнее регулярных войск.






Александр СУВОРОВ усмирил восстание шляхтичей и 24 октября 1794 г. принял капитуляцию Варшавы

Александр СУВОРОВ усмирил восстание шляхтичей и 24 октября 1794 г. принял капитуляцию Варшавы

А большая часть Царства польского - это земли, подмятые Польшей после распада Руси. Один из вождей разгромленного восстания сказал историческую фразу: «Пусть эти холопы уже не наши, но и русскими они быть не должны». Шляхта предложила австрийцам, также получившим часть Польши, заняться этим вопросом. И Австрия потратила полвека на то, чтобы в ее пределах русские стали считать себя нерусскими. Для этого бездарному историку Михаилу Грушевскому (1866 - 1934) дали кафедру украинистики, чтобы он сочинял историю Украины, публикуя найденные в архивах старинные документы с заменой каждого слова «Русь» на слово «Украина» и «русский» на «украинец». За этот научный «подвиг» после революции он был избран председателем Центрального совета - на украинском диалекте это Центральная рада. И теперь его часто величают первым президентом Украины. А чтобы русские легче верили в эту агитацию, австрийцы давали льготы тем, кто соглашался с этой ложью, и всячески подавляли строптивых. В конце Первой мировой войны, когда Галичина - это восточный склон Карпат - несколько раз переходила из рук в руки и часть ее населения ушла вместе с русской армией в Россию, значительная часть оставшихся русских, не отрекшихся от своей нации, была замучена в концлагерях Терезин и Таллергоф, в котором с 1915-го по 1917-й умерли больше половины заключенных.
После Первой мировой войны польско-австрийскую пропаганду продолжили большевики. Им нужно было создать витрину разнообразия и дружбы народов в новом, создаваемом государстве, чтобы привлечь на свою сторону те народы, которые еще размышляют, за большевиков они али за коммунистов. Поэтому дальнейший процесс украинизации большевики вели не менее жестоко, чем австрийцы. И настолько преуспели, что к моменту прихода к власти Бориса Ельцина значительная часть русских уже верила, что не только украинцы, но даже белорусы представляют отдельные народы.


Простите себя


- Нелепость украинизации очевидна для всех, кто знаком с русскими, живущими за пределами Садового кольца, и палитрой их наречий и диалектов. Но политики и бизнес-элита расчлененных частей России, преследуя свои высокопоставленные интересы, предпочитают эту нелепость не замечать. А это значит, что проблема сама собой не рассосется. Только общество может вынудить власть действовать в своих интересах. Но многие дорогие россияне, активно выбиравшие Ельцина, а теперь ностальгирующие по СССР, не могут себе простить былой активности и больше не ходят на выборы. Дескать, за нас и так все решат. Подделают наши неиспользованные бюллетени и выберут, кого надо. А наша хата, дескать, с краю.
Если так решат и в Севастополе, беды не миновать. Но Севастополь так настрадался за эти годы, что его на мякине не проведешь. 9 Мая на пристани там собирается стар и млад и салютует Великой Победе русских в Отечественной войне, поет песни той поры - от первого слова до последнего - и выражает готовность стоять за это Отечество и воссоединение России. Если бы украинский закон разрешил выбирать на пост президента не гражданина Украины, подавляющим большинством голосов президентом был бы выбран Владимир Путин. Но произойти такое может лишь при нашей активной поддержке Севастополя в его борьбе за воссоединение с Россией. А для этого нам нужно использовать все средства, предоставленные законом. Народ России готов отделиться от Галичины, которую на самом деле и финансирует Запад, и жить в одном государстве.
Пишите на сайт президенту, в Думу, в Совет безопасности, «Нашим» и в другие организации - иначе через век-полтора русских просто не будет.






Правдоруб или провокатор?

Правдоруб или провокатор?


Правда Мустафы Найема


Севастополь - это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше - открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту. Волею судьбы, политиков и истории сейчас это - украинский город. Но...
* Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.
* Это украинский город, в котором украинский флаг называют «грязной тряпкой», а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.
* В этом украинском городе практически не встретим украинский герб. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.
* В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2 - 2,5 раза меньше, чем таким же морякам Российских военно-морских сил.
* В этом украинском городе молятся на Российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останутся без работы.
* Это украинский город, в гимне которого воспевается «гордость русских моряков» и нет ни слова про Украину.
* Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо строит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.
* В этом украинском городе представителя официального Киева называют не иначе как «последняя гнида».
* В этом украинском городе открытым текстом «малоросскими захватчиками» называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух - за очевидное несовпадение взглядов. Последнего - за невоплотившиеся надежды. И всех троих - за глухоту и молчание.
* Это украинский город, в котором, если на твоей визитке, кроме украинского и английского вариантов, твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и... вернуть ее назад.
* Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.
И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что «все они одинаковые», то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.


Только цифры


* Численность населения Севастополя - 377 153 человека, из них, по паспортным данным, 71 процент русских, украинцев - 20,6 процента (данные 2001 года).