ПОЛИТИКА

Мишель Обама собрала урожай






У Мишель всё большое, и сердце, и овощи

У Мишель всё большое, и сердце, и овощи


Первая леди США в год кризиса обзавелась огородом


Южная лужайка Белого дома США в прошлый четверг подверглась атаке школьников под руководством Мишель Обамы, первой леди Америки. Хозяйственная женщина еще в марте 2009-го собрала детей и превратила газон в распаханное поле. По осени те же ребята подтянулись собрать последний урожай с президентского огорода.


Плодородная почва радует Мишель и детишек: с появления первой грядки до конца сезона обслуга Белого дома собрала на огороде почти 350 килограммов овощей. Подталкивая ребят к фермерству, Мишель попросила их угадать, сколько денег было потрачено на создание огорода. Детям такая выгода и не снилась - по словам первой леди, огород обошелся примерно в 180 долларов: 120 долларов на подготовку грунта и около 55 - на покупку семян и рассады. Продукты с огорода поедаются семьей президента, а также идут нарасхват на официальных приемах. На грядках растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень. Рядом гудит президентская пасека.
Садовники Белого дома привыкают к зарослям ботвы вместо безупречных плоскостей газона. Но на самом деле Мишель Обама не первая, кто замахнулся тяпкой на президентские лужайки. Первопроходцем стала супруга 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеонора в 1943 году. Во время Второй мировой войны хозяйство миссис Рузвельт обеспечивало президентский стол фруктами, овощами и зеленью. Кстати, ее пример успешно показал, что земле никакой кризис не помеха.






Мишель приучает детей любить землю

Мишель приучает детей любить землю








Президентский праздник в честь закрытия сезона обошёлся пластиковой посудой, всё-таки дети, им и так хорошо

Президентский праздник в честь закрытия сезона обошёлся пластиковой посудой, всё-таки дети, им и так хорошо