ПОЛИТИКА

Медведев в джинсах выглядит уверенно, а Обама — старомодно






Прикидом нашего президента можно гордиться (фото associated press)

Прикидом нашего президента можно гордиться (фото «Associated Press»)


Мировые лидеры меняют брюки на деним, чтобы показать характер


Журналисты Wall Street Journal по достоинству оценили вид президента России Дмитрия Медведева на ужине с Обамой в июле этого года. По их мнению, сорочка в полосочку, блейзер, дорогие туфли и темные джинсы показали всем, что президент РФ уверен в себе и одновременно расслаблен. Если раньше джинсы были исключительно молодежным фетишем, то сейчас все больше зрелых людей готовы носить их  не только повседневно, но и в особых случаях. Так, 56-летний коллекционер часов Ларри Зейден заказал портному класса люкс пару черных джинсов. Обновку он надел на встречу с президентом американского филиала швейцарской компании IWC.
По мнению имиджмейкеров, джинсы заряжают энергией и силой. Если подобрать их правильно, они могут говорить об уверенности и современности того, кто их носит. Простой крой придаст образу лидера решительности, а в деловых кругах заявит о творческом нраве и креативности владельца.
Главное, не забывать о сочетании вещей и убедиться, что сорочка и обувь подобраны правильно. Иначе вы рискуете опозорить не только себя, но и своих близких, как Барак Обама. Он подвел своих модных дочерей и жену, напялив старые мешковатые джинсы, тут же получившие прозвище "мамины".
- Ну да, я выглядел слегка старомодно... Но я терпеть не могу ходить по магазинам, а они такие удобные, - смущенно признался Обама.







«Мамины джинсы» опозорили стилягу Барака