ПОЛИТИКА

Францию признали самой благоприятной для жизни страной

На последнем месте среди европейских стран оказалась Великобритания


Мировые эксперты в пятый раз подряд признали Францию лучшей страной для проживания. В рейтинге английского журнала International Living, который ежегодно составляет индекс качества жизни, она заняла почетное первое место. Франция опередила своих конкурентов по таким показателям, как стоимость услуг и товаров, развлечения, уровень безопасности и общее состояние экологии.


Согласно исследованиям, жизнь французов максимально насыщенна: они могут себе позволить покататься на лыжах в Альпах и отдохнуть на пляжах Ривьеры. Кроме того, во Франции, по словам авторов исследования, лучшая система здравоохранения, двухчасовой перерыв на обед и самое хорошее в мире вино.




В пятерку самых благоприятных для жизни стран также попали Новая Зеландия, Швейцария, Германия и Австралия. Великобритания заняла в рейтинге лишь 25-е место. Среди минусов страны были названы небольшая продолжительность жизни населения, высокие цены на топливо, еду, алкоголь и сигареты. Несмотря на то, что в Соединенном Королевстве самый высокий в Европе доход на семью, большая часть этих денег уходит на текущие расходы. Издание также отмечает, что жители этой страны слишком много работают и постоянно переутомляются, помимо этого, по сравнению со своими соседями к югу от Ла-Манша они имеют намного меньше выходных дней.
США опустились с прошлогоднего третьего места на седьмое. Авторы исследования на этот раз посчитали Штаты менее привлекательной страной, пояснив, что достижение американской мечты ускользает все от большего числа американцев. На восьмое место рейтинга эксперты поставили зеленую столицу Европы Бельгию, девятую строчку заняла Канада, а замыкает десятку Италия.