ПОЛИТИКА

Ленина оставят в Мавзолее






Тело Ильича останется на своём историческом месте - в Мавзолее

Тело Ильича останется на своём историческом месте - в Мавзолее


Во время реконструкции никаких изменений на Красной площади не будет


Управляющий делами президента России Владимир Кожин, рассказывая о планируемой реконструкции Красной площади, сообщил, что в ее облике ничего не поменяется. Памятник Минину и Пожарскому, который предлагали перенести на историческое место, останется там же, а тело Ленина перезахоронять не станут.
- Никаких официальных планов у руководства страны по переносу как тела Ленина, так и тех, кто захоронен у Кремлевской стены и в ней самой, нет. И я надеюсь, что в ближайшее время не будет, - заявил Кожин.
Что касается ремонта площади, он будет «капитальным»: положат новый грунт и камень. Сейчас покрытие не идеально ровное, поэтому его выровняют и сделают суперпрочным, таким, чтобы не изнашивалось десятки лет. Реконструкция начнется после 9 мая и продолжится примерно год, сообщает «Интерфакс». Частично площадь закроют для посетителей. Кстати, куда устанавливать копию уничтоженного в Грузии Мемориала воинской славы, пока еще не решили.
- Сегодня Поклонная гора - это мемориал, завершенный памятник со всеми атрибутами, и поэтому любое внедрение чего-то нового требует очень серьезной экспертизы, - заявил Кожин.






Реконструкция Красной площади начнется после 9 мая

Реконструкция Красной площади начнется после 9 мая