ПОЛИТИКА

Юрий Лужков назвал гей-парады «сатанинским действом»








Мэр Москвы Юрий Лужков: Мы такого парада не допустим!

Мэр Москвы Юрий Лужков: "Мы такого парада не допустим!"


Мэр Москвы заявил, что шествий «меньшинств» в столице не будет никогда


Мэр Москвы Юрий Лужков вновь обрушился с яростной критикой гей-парадов и пообещал, что в Москве их никогда не разрешат. Об этом столичный градоначальник заявил на пленарном заседании XVIII Международных Рождественских образовательных чтений, проходивших в Государственном Кремлевском дворце.


Видимо, Лужков вспомнил о ненавистных ему геях после того, как стало известно, что их иск к столичным властям будет рассматриваться в Страсбургском суде. Демонстрации «меньшинств» мэр считает ничем иным, как богохульством и сатанинскими действами под прикрытием демократических принципов, сообщает "Интерфакс".


- Недопустимы действия разрушительных сект, неприемлема пропаганда так называемой однополой любви, - заявил он, сказав, что на мэрию осуществляется сильное давление. - Мы такого парада не допустили, не допустим и впредь. Все должны это воспринять не как теорему, а как аксиому.


Бороться с геями мэр намерен так же сурово, как прежде. Напомним, что в мае прошлого года на Воробьевых горах в Москве несанкционированный парад разгоняла милиция, 30 человек тогда задержали.