ПОЛИТИКА

Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы






Николай Расторгуев

Николай Расторгуев


Солисту «Любэ» достался вакантный мандат фракции «Единая Россия»


Сегодня певец Николай Расторгуев стал депутатом Государственной Думы РФ. Ему достался вакантный мандат от партии «Единая Россия», который освободился после перевода депутата Сергея Сметанюка на должность заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.
Певец состоит в «Единой России» уже три года, и во время выборов был внесен в список партии по Ставропольскому краю. Раньше он обещал активно участвовать в избирательных компаниях партии, объяснив свое сочувствие «единороссам» тем, что, по его мнению, это единственная партия, которая способна реформировать страну. Тогда же Борис Грызлов предложил ему работать с молодежью.
Продвижение певца в политику не случайно: в 2002-м году Владимир Путин назвал его своим любимым исполнителем и даже пригласил «Любэ» в свою резиденцию в Бочаров Ручей. И хотя назначение певца называют сенсацией, в самой Госдуме так не считают, поскольку Расторгуев не единственный представитель шоу-бизнеса, который удостоился этой чести. Мандаты депутатов в свое время получали также певец Иосиф Кобзон, ведущая Маша Малиновская, гимнастки Алина Кабаева и Светлана Хоркина.






Владимир Путин на концерте Николая Расторгуева - фото nikolay-rastorguev.ru

Владимир Путин на концерте Николая Расторгуева - фото nikolay-rastorguev.ru