ПОЛИТИКА

Виктор Янукович оконфузился в Брюсселе






Виктор Янукович

Виктор Янукович


Президент Украины продемонстрировал полное незнание географии


Во время визита в Брюссель новый украинский президент Виктор Янукович попал в щекотливую ситуацию, давая интервью каналу «Евроньюс». Политик показал полное незнание географии и политической ситуации, перепутав Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной.
Когда Януковича спросили, признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии, тот принялся запинаться и выдал:
- Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии... Или, вернее, признания независимости Черногории… Признания независимости Косово...
Но дальше дело пошло только хуже, так как Янукович решил блеснуть своими знаниями политологии:
- Ещё тогда было понятно, что конфликты будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии, – заявил он, не заметив, что перепутал Северную Осетию с Южной.
Правда, после окончания интервью подоспели помощники президента и слезно попросили журналистов смонтировать видео так, чтобы убрать «ляпы» Януковича.
Это не первый раз, когда политик путает все на свете в своих публичных выступлениях. Например, накануне выборов он назвал писателя и драматурга Антона Чехова «великим украинским поэтом». Некоторые украинские политики не считают постоянные конфузы Януковича забавными. Например, глава комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк так прокомментировал ситуацию агентству «Росбалт»:
- Периодичность этих ляпов Януковича, которые он делает постоянно, дает основание утверждать о невысоком интеллектуальном уровне президента.