ПОЛИТИКА

Супруга принцессы Монако оштрафовали за рукоприкладство






Принц Ганноверский Эрнст Август любит распускать руки

Принц Ганноверский Эрнст Август любит распускать руки


Он повздорил с немецким коммерсантом


В Германии суд Хильдесхайма приговорил 55-летнего принца Ганноверского Эрнста Августа, который является супругом принцессы Монако Каролины, к штрафу в 200 тысяч евро, признав его виновным в рукоприкладстве и нанесении легких телесных повреждений.


Рассматриваемый в суде инцидент произошел десять лет назад, в январе 2000 года, в Кении. Находясь на отдыхе на курортном острове Ламу в Индийском океане, Эрнст Август повздорил с немецким бизнесменом Йозефом Брунленером и отвесил ему две пощечины.
Событие получило широкий резонанс – судебная тяжба, в результате, длилась очень долго. Йозеф Брунленер утверждал, что принц Ганноверский ударил его несколько раз кулаками в грудь и нанес тем самым ощутимые увечья. Однако согласно показаниям большинства свидетелей, допрошенных судом, речь шла не об ударах кулаком, а именно о пощечинах. Защита вообще заявляла, что Йозеф Брунленер симулировал тяжкие телесные повреждения, которые ему якобы нанес принц Ганноверский.
Весьма важными для суда стали показания супруги Эрнста Августа - принцессы Монако Каролины. Она заявила, что на дискотеке, которая принадлежала Йозефу Брунленеру, было чрезвычайно шумно и, кроме того, ее мужа раздражали избыточные лазерные эффекты. В итоге он дал владельцу заведения две легкие пощечины: одну за шум, другую за свет, но кулаками не бил.