ПОЛИТИКА

Виктор Черномырдин потерял жену






Валентина и Виктор ЧЕРНОМЫРДИНЫ. Фото kp.ru

Валентина и Виктор ЧЕРНОМЫРДИНЫ. Фото kp.ru


Супруга экс-премьера скончалась после тяжелой болезни


В пятницу в Москве умерла Валентина Черномырдина - жена Виктора Черномырдина. По словам медиков, супруга экс-премьера скончалась после долгой и продолжительной болезни.


Валентина Федоровна была непубличным человеком - она предпочитала не вмешиваться в дела мужа и всегда держалась в тени своего знаменитого супруга. Как заявлял сам Виктор Черномырдин, по государственным делам с женой он никогда не советовался. Считал, что «мужик должен обеспечивать семью, должен быть хозяином, а не перекладывать на женщину жизненные трудности».







Виктор ЧЕРНОМЫРДИН. Фото kp.ru

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН. Фото kp.ru


Помимо ведения домашнего хозяйства у Валентины Федоровны была еще одна страсть - пение. В 2001-2005 годах она даже записала совместно с ансамблем «Уголок России» под руководством В. Нестеренко два диска «Поет Валентина Федоровна Черномырдина.


Супруги Черномырдины поженились в 1961 году. Старший сын, 46-летний Виталий окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина (МИНХиГП). В течение 6 лет работал в Заполярье, затем, с 1989 года — в системе ГГК «Газпром». Младший сын, 31-летниий Андрей после окончания МИНХиГП также поступил на работу в «Газпром». Сейчас Виталий и Андрей Черномырдины занимаются бизнесом.