ПОЛИТИКА

Чубайс зарабатывает 555 тысяч рублей в день








Анатолий Чубайс: - Большие доходы - большая головная боль! Фото: lookinfo.net

Анатолий Чубайс: - Большие доходы - большая головная боль! Фото: lookinfo.net


Глава «Роснано» рассекретил свои доходы


В соответствии с указом президента Дмитрия Медведева все руководители министерств и главы госкорпораций теперь обязаны отчитываться о своих доходах и имуществе. Пока что в этом году на откровенность пробило лишь Анатолия Чубайса. 1 апреля на сайте  госкорпорации «Роснано», которую возглавляет Анатолий Борисович, появился перечень его заработков и список движимого - недвижимого. Судя по впечатляющим суммам, Чубайс не стал лукавить и скрывать от государства свою трудовую копеечку.


В 2009 году доход главы «Роснано» составил 202,68 миллиона рублей, или 555 тысяч рублей в день. Из них только 13 млн. рублей Чубайс заработал в качестве гендиректора «Роснано». От вкладов в банках глава госкорпорации заработал еще 11,8 миллиона рублей. Следующие 1,5 миллиона он получил за счет продажи автомобиля BMW X5. И, наконец, львиная доля заработка Анатолия Борисовича складывалась из доходов от долей участия и ценных бумаг коммерческих организаций -  а это без малого 176,5 миллиона рублей!
Кроме того, на сайте выложены и данные по доходам супруги Чубайса Марии Вишневской. В прошлом году ее прибыль составила чуть менее 22 миллионов рублей. Она была получена исключительно за счет вкладов в банках и долей в коммерческих организациях.
Супруги являются собственниками квартиры в Москве площадью 175,8 кв.м. Так же они владеют парой машино-мест общей площадью 30,6 кв. м. и земельным участком в Подмосковье площадью в почти полтора гектара. На участке расположены «постройки жилого и хозяйственного назначения» общей площадью больше 2 тыс. кв. м. Из техники Чубайсу принадлежит внедорожник BMW X5, легковая BMW 530 XI, снегоход Yamaha SXV70VT и один автоприцеп.