ПОЛИТИКА

Депутаты предлагают лишить неимущих света, тепла и воды






Депутата Владимира ПЕХТИНА рост цен на коммунальные услуги не смущает (фото PhotoXPress)

Депутата Владимира ПЕХТИНА рост цен на коммунальные услуги не смущает (фото «PhotoXPress»)


По данным Минздравсоцразвития, более 18 миллионов россиян находятся на границе прожиточного минимума. Депутаты от фракции «Единая Россия» предлагают лишить неимущих света, тепла и воды.


Проект поправок в Жилищный кодекс внесли Владимир Пехтин и Андрей Чиркин. По их мнению, проблема жилищно-коммунального хозяйства в том, что невозможно приостановить поставку услуг неплательщикам. Монополисту, который безнаказанно задирает цены, хотят дать возможность отключать людям свет, отопление, воду, газ. Многодетные семьи, одинокие пенсионеры, инвалиды, безработные уже не в состоянии оплачивать растущие год от года аппетиты коммунальщиков. Не успели потребители оправиться от новогоднего повышения цен, как им объявили, что теперь они должны еще оплачивать банковские услуги за перевод их денег поставщикам услуг. А тех, кто не в состоянии этого делать, пугают сначала отключением света и тепла, а затем и выселением из квартиры.
Очевидно, депутаты-«единороссы» считают, что решение всех наших проблем - это появление в российских городах трущоб, где социально незащищенные слои населения будут жить в антисанитарных условиях.