ПОЛИТИКА

Папа Римский не приедет на похороны президента Польши






Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI


Лех Качиньский всегда был консервативным католиком


Проститься с президентом Польши Лехом КАЧИНЬСКИМ, погибшим в авиакатастрофе, собираются приехать лидеры многих стран. «Я думаю, что в Варшаву приедет весь мир», - сказал на днях глава МИД Польши Радослав СИКОРСКИЙ. А вот Папы Бенедикта XVI, по всей видимости, не будет на траурной церемонии, сообщает портал fakt.pl.


Похороны Леха Качиньского и его супруги Марии назначены на ближайшие выходные. Сначала сообщалось, что они пройдут в субботу 17 апреля, но по последней информации, перенесены на день позже – на воскресенье.
- Папа Бенедикт XVI в эти выходные планирует посетить Мальту, и пока не сообщал, что хочет изменить свои планы, - сообщили порталу fakt.pl в пресс-службе понтифика. - Его паломничество на Мальту было намечено еще несколько лет назад.
Что касается покойного президента Польши, то он всегда был известен, как консервативный католик. Например, возглавив Польшу в 2005 году, свой первый официальный визит он нанес именно в Ватикан. После встречи с Папой и кардиналом Анджело Содано, Качиньский подтвердил, что Польша всеми способами намерена укреплять христианские корни Евросоюза.






Гробы с телами Леха Качиньского и его супруги Марии

Гробы с телами Леха Качиньского и его супруги Марии