ПОЛИТИКА

Артемий Лебедев разрисовал голые груди украинских феминисток

Российский дизайнер сделал подарок ко дню рождения движения FEMEN


Активистки украинского женского движения FEMEN продолжают радовать общественность своими задорными и эпатажными выходками. Пришла весна - и девушки вновь разделись, на этот раз для того, чтобы презентовать киевлянам свой новый логотип. Веселый сине-желтый знак для красоток придумал не кто-нибудь, а известный российский дизайнер Артемий Лебедев - это его подарок ко дню рождения организации.


Девушки представили логотип, изобразив его на обнаженной груди. Презентация проходила в самом центре Киева.




- Наше двухлетие мы отпраздновали новым логотипом от Артемия Лебедева, - прокомментировали событие украинские феминистки, -  Подарок от самого известного российского дизайнера мы презентовали на Майдане, нарисовав его на самой известной части нашего тела - сиськах.
- Украина, буква «Ф», кириллица, сиськи, веселье, запоминаемость, противостояние, жало осы. Нет необходимости в логотипе в виде файла – его каждый раз надо руками рисовать заново, – так оценил изобретенный им логотип сам Лебедев на своем сайте.




СПРАВКА
«Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году»,  сообщают о себе украинские феминистки на свое сайте, - «FEMEN был разработан уникальный формат гражданского самовыражения, основанный на смелости, креативности, эпатаже и оперативности, который открыл возможности влияния на общественное мнение и лоббирования интересов целевой группы. Реакция FEMEN на такие острые темы, как проблема секс-туризма и проституции в Украине, права студентов, повышение цен на общественный транспорт в Киеве и другие, получает большой резонанс в мировой общественности».