ПОЛИТИКА

Племянники президента Польши скрываются в России






КОМАРОВСКИЙ использует всё своё влияние, чтобы найти племянников

КОМАРОВСКИЙ использует всё своё влияние, чтобы найти племянников


Бронислав Комаровский несколько раз обращался в Белорусский КГБ за помощью в поисках родственников


24 апреля будет назван день выборов нового президента Польши. Вероятнее всего, преемником погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха КАЧИНЬСКОГО станет нынешний и.о. главы Польши, спикер нижней палаты парламента, маршал сейма Бронислав КОМАРОВСКИЙ.
Как оказалось, с Россией его связывает гораздо больше, чем считалось раньше. «Экспресс газете» стало известно, что в Краснодарском крае живут его племянники, которых он разыскивает уже несколько лет.


Волею судьбы брат Бронислава Комаровского - Валерьян, еще будучи маленьким, оказался с бабушкой и дедушкой в Западной Белоруссии, на территории Советского Союза. Кстати, оттуда и идет род Комаровских.
Будучи с рождения музыкально одаренным мальчиком, Валерьян не мыслил свою жизнь без песни. Повзрослев и выучив наизусть весь репертуар «Сябров», он поступил в Минское культпросветучилище на аккомпаниаторское отделение. На втором курсе Комаровский, видный блондин с черными усиками, знакомится со считавшейся звездой училища талантливой певицей Людочкой. По воспоминаниям однокурсников, с первого дня знакомства за вечную привычку всеми командовать он называл ее Людмилой Алексеевной. Они играли в одном ансамбле «Аист», а после окончания училища поженились. Как молодожены, они получили направление в Дом культуры в поселке Дитва Гродненской области. Валерьян стал его директором, а Людмила - художественным руководителем. В Дитве у Комаровских родилось двое мальчишек: Олег в 1988 году и Игорь в 1990-м.






Штамп в паспортах мальчишек подтверждает российский след

Штамп в паспортах мальчишек подтверждает российский след


Затянувшаяся интрижка


Пока Людмила занималась домашними делами и следила за детьми, Валерьян, пользующийся неизменным успехом у женщин, заводил одну интрижку за другой. Обычно романы заканчивались через неделю-другую, но к бухгалтерше автобазы его тянуло снова и снова. Когда же любовница объявила, что беременна, Валерьян совсем потерял голову. Узнав, что у мужа родилась дочка от другой женщины, Людмила в 2002 году подала на развод, бросила все и, забрав детей, уехала в неизвестном направлении. Людмила не желала иметь ни с мужем, ни с его родственниками ничего общего.
Искать сыновей Валерьян начал только через несколько лет. Поняв, что ему это не под силу, обратился за помощью к ставшему уже влиятельным политиком брату. Бронислав неоднократно писал и звонил в Белорусский КГБ, но безрезультатно. Только в дни трагедии чекисты ответили на его запрос, сообщив, что племянники уже семь лет не являются гражданами Белоруссии. Соответствующая отметка есть и в сданных белорусских паспортах мальчишек.
Теперь, когда Бронислав Комаровский, возможно, станет президентом Польши, обрести племянников ему наверняка помогут товарищи из ФСБ России. «Экспресс газете» стало известно, что Комаровские живут в Краснодарском крае и встречаться с высокопоставленным родственником по-прежнему не собираются.






Белорусские паспорта Олега и Игоря предъявили президенту Польши, как доказательство непричастности КГБ к его семейным интригам

Белорусские паспорта Олега и Игоря предъявили президенту Польши, как доказательство непричастности КГБ к его семейным интригам