ПОЛИТИКА

Миллиардер Ротшильд сходит с ума в плавании по Тихому океану






На катамаране Дэвид чувствует себя настоящим пиратом - фото Thepiastiki.com

На катамаране Дэвид чувствует себя настоящим пиратом



Самый завидный жених планеты путешествует на судне из пластиковых бутылок


В конце марта 31-летний миллиардер Дэвид Ротшильд отправился в плавание на катамаране Plastiki, сделанном из пустых пластиковых бутылок, по Тихому океану из Сан-Франциско в Сидней. Напомним, что цель путешествия – выяснить уровень загрязненности моря (о личной жизни одного из самых завидных женихов планеты, а так же о том, как строилось и спускалось на воду его судно читайте здесь). На днях первый этап миссии закончился - судно приняло на борт новых членов команды и пересекло экватор.


Два месяца были довольно суровым испытанием для моряков, несмотря на то, что сам Ротшильд, а также плывущий в составе экипажа внук путешественника Тура Хейердала Олав довольно хорошо подготовлены. Сначала команда мучилась от сильного холода, а с приближением к экватору – от жары. Но самым неприятным, как пишет Дэвид в своем блоге в Twitter, оказалось отсутствие вкусной еды. На овощных консервах долго не протянешь, а поскольку Ротшильд – вегетарианец, у него сердце разрывалось, когда остальные ловили в море и потрошили рыбу.
- Я пытался спасти ее, но не получилось, - гласило послание с грустным смайликом в его Twitter.






Дэвид считает, что в море действительно можно сойти с ума - фото Twitter

Дэвид считает, что в море действительно можно сойти с ума - фото Twitter

Единственной радостью для отважного миллиардера было поедание шоколада по время ночных вахт на катамаране. Также он устроил в интернете акцию, собирая анекдоты про пиратов, которые потом с выражением зачитывал перед камерой. Все остальное время Дэвид убивал за изучением французского, и спал по четыре часа. Вообще за два месяца команда превратилась в настоящих морских волков, загорела и стала действительно похожа на пиратов, к счастью, мирных, несмотря на все лишения и тяготы. Не обошлось и без неожиданных новостей – один из членов команды, Верн Моен во время плавания узнал, что оставшаяся на суше супруга родила ему ребенка.






Дэвид отправляется нырять в поисках подводного мусора - фото Theplastiki.com

Дэвид отправляется нырять в поисках подводного мусора

Две недели назад моряки высадились на острове Рождества - атолле в Тихом океане, чтобы пополнить запасы. Местные жители устроили им торжественную встречу, так что Дэвид и экипаж целыми днями ели вволю, танцевали, а также посещали школы и рассказывали детям про свои приключения. Некоторых членов команды заменили новые искатели приключений. Теперь на судне, кроме Ротшильда, Джо Ройл, и Дэвида Томсона, плывут Грэм Хилл, основатель сайта движения «зеленых» TreeHugger.com, фотограф Лука Бамбини и режиссер Сингели Эгнью, работающая на National Geographic. На днях катамаран подошел к экватору, и вся команда отметила День Нептуна, устроив традиционное костюмированное представление. Например, Ротшильд как капитан надел цилиндр и попросил у Владыки морей разрешения пересечь экватор, а дальше устроил пантомиму в соломенной шляпе.






Дэвид и член команды, Джо Ройл, отправляют в море послание в бутылке - фото Thepiastiki.com

Дэвид и член команды, Джо Ройл, отправляют в море послание в бутылке

- В море и впрямь можно сойти с ума! – скандировал он.
Дэвид Томсон же приобщил команду к старинному морскому обычаю, заключающемуся в том, что всех «салаг» обливают водой и обсыпают мусором вроде рыбьей шелухи. Также моряки запустили в море послание в стеклянной бутылке с информацией о своей миссии. А самым полезным человеком среди новых членов экипажа оказался Лука, ведь выяснилось, что он отличный повар!






До того, как на судне появился итальянец, оказавшийся хорошим поваром, команда питалась, чем бог пошет - фото Theplastiki.com

До того, как на судне появился итальянец, оказавшийся хорошим поваром, команда питалась, чем бог пошлёт

- Наконец-то он готовит ужин! Мы поедим настоящую пасту по какому-то секретному рецепту! – написал Ротшильд в своем блоге. – Буду счастлив, если он не станет жарить бекон. Я люблю свиней, и их нельзя есть, они умные!
Пока катамаран не прибыл к мусорному «острову», посещение которого и является целью экспедиции, команда ныряет и проверяет загрязненность воды. Большие опасения у экологов вызывает то, что в животах пойманной рыбы они обнаруживают множество мусора вроде пластика и пластмассы.






День Нептуна команда отметила костюмированным представлением - фото Twitter

День Нептуна команда отметила костюмированным представлением - фото Twitter








Рулить катамараном Дэвид любит самостоятельно - фото Twitter

Рулить катамараном Дэвид любит самостоятельно - фото Twitter








Ротшильд уверен, что свиней нельзя есть, потому что они умные - фото Theplastiki.com

Ротшильд уверен, что свиней нельзя есть, потому что они умные








На острове Рождества Ротшильду рассказали про переработку отходов, в частности, жестяных банок - фото Theplastiki.com

На острове Рождества Ротшильду рассказали про переработку отходов, в частности, жестяных банок