ПОЛИТИКА

Линкольна превратили в охотника на вампиров

Трейлер нового романа-«ужастика» про президента США – один из самых популярных роликов в интернете


Вышедший в марте в США новый роман «Авраам Линкольн: охотник на вампиров» американского писателя Сэта Джареда Гринберга, выступающего под псевдонимом Сэт Грэм-Смит, не только находится в списке бестселлеров, но уже номинирован на премию.


Правда, пока что награда «грозит» только трейлеру книги, который был снят для рекламной компании. Видео, число просмотров которого на сервисе YouTube составляет уже 350 тысяч, находится в списке новой премии Moby Awards – она учреждена издательством Melville House и присуждается за лучшие и худшие рекламные ролики книг. «Линкольн» находится в категории «Видео с большим бюджетом» и, действительно, представляет собой маленький фильм. В двухминутном ролике показана схватка 16-го президента США и его убийцы, Джона Уилкса Бута, который оказывается вампиром.






Семья писателя - первые читатели его произведений

Семья писателя - первые читатели его произведений

Сюжет романа написан как «правдивая» биография Линкольна, основанная на якобы переданных автору вампиром Генри Старджесом дневниках президента. В книге в возрасте семи лет Авраам узнает, что его дед погиб в сражении с кровососами, а потом вампиры убивают его мать. После этого мальчик клянется мстить за родственников. В финале книги Линкольн не погибает - в последний момент его самого превращают в вампира, потому что «некоторые люди слишком интересны, чтобы умереть».
«Охотник на вампиров» - второй роман писателя, который стал всемирно известен после вышедшей в прошлом году книги «Гордость и предубеждение и зомби». На данный момент она продана тиражом более миллиона копий и переведена на 20 языков. Роман был написан в изобретенном автором новом стиле «мэшап» - смешении классических произведений с сюжетами книг про зомби, вампиров и так далее. При этом в «Гордости» Грэм-Смит оставил 85 процентов первоначального текста Джейн Остин. Поиздеваться над классикой Сэту, который работает сценаристом и продюсером на телевидении, предложил друг-издатель. Мысль использовать роман Остин пришла ему в голову моментально.






Сэт Грэм-Смит со своим новым романом

Сэт Грэм-Смит со своим новым романом

- Эта скучная книга просто созрела для бессмысленного насилия! – пояснил выбор сюжета Грэм-Смит.
Идея романа про Линкольна и вампиров появилась, когда писатель забрел в магазин и увидел книгу о президенте, стоящую рядом с «Сумерками» Стефани Майер. Текст Грэм-Смит писал, опираясь на советы супруги и сына, которые порекомендовали превратить историю в боевик. Известно, что права на экранизацию «Линкольна» уже выкуплены, и снимать одноименный фильм будут режиссеры Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов.






Обложка книги Авраам Линкольн - охотник на вампиров

Обложка книги Авраам Линкольн - охотник на вампиров