ПОЛИТИКА

Упавший на Януковича венок выкрали и продают с аукциона

Вырученные средства пустят на защиту политзаключенных


Члены украинской радикальной организации «Братство» украли с Могилы Неизвестного солдата венок, который 17 мая упал на президента Виктора Януковича. Раритет выставили на аукцион по цене, равной 31 тыс. рублей.


- Поступают многочисленные заявки на участие в аукционе по продаже венка, который ударил Януковича. Средства, полученные от его продажи, пойдут на защиту одесских политзаключенных, - заявили активисты организации.
В администрации президента считают это актом вандализма.
- Произошло беспрецедентное событие - члены организации «Братство» украли венок с Могилы неизвестного солдата. И пытаются делать на этом позорный черный пиар, - цитируют заместителя главы администрации президента Украины Анну Герман NEWSru.com. - Это абсолютно неприемлемые методы политической борьбы. Это, прямо говоря, мародерство, которое вызывает возмущение и стыд за тех людей, которые издеваются над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Такого цинизма и позора еще не позволял себе никто в истории мира. Это последнее, что могут делать люди - обворовывать могилы солдат и продавать украденное на аукционах.
Видео с кадрами, где на Януковича падает траурный венок, пользуется большой популярностью в интернете. Во время возложения цветов к могилам шел сильный ливень, и оторвавшийся венок упал на главу государства. Президент не смог с ним совладать, и пришедшая на помощь охрана прикрепила венок обратно к стойке.