ПОЛИТИКА

Произвол финского суда






Антон мечтает встретиться с мамой (фото iltasanomat.fi)

Антон мечтает встретиться с мамой (фото iltasanomat.fi)


6-летнему сыну Риммы Салонен запретили разговаривать на русском языке и носить крестик


Совет по делам социальной защиты финского городка Кокемаки запретил Антону САЛОНЕНУ - сыну россиянки и финна разговаривать на русском языке, молиться, креститься и носить православный нательный крест.


Прошлой весной Финляндия умилялась и рукоплескала своему гражданину Пааво Салонену, который выкрал маленького сына Антона у русской матери и привез на вторую родину контрабандным путем. Границу они пересекли в багажнике дипломатической машины, за рулем которой сидел теперь уже бывший консул генерального консульства Финляндии Симо Пиетиль. Больше года Римма Салонен не могла добиться встречи с сыном. Финский суд под угрозой тюремного заключения запретил ей видеться с Антошкой до тех пор, пока он будет рассматривать дело по опеке над ребенком.
Наконец Римма получила текст с решением властей Кокемаки. Она едва не упала в обморок, когда прочитала, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства. Так же «в целях обеспечения безопасности ребенка» ему запретили разговаривать по-русски, молиться, креститься и носить крестик.
Первым об этом издевательстве сообщил радиоведущий Сергей Стилавин.
На основании действий финского суда он пришел к выводу, что «Европейский союз остается фашистской структурой, для которой существуют «нормальные люди» и «ненормальные», то есть, в данном случае, финны и русские».
По мнению радиоведущего, многие поступки европейского чиновничества объясняются русофобией.
- Ненависть ко всему русскому - это генетическая особенность нового европейского этноса, - уверен Сергей. - Что будет дальше при таком уровне русофобии? Русские погромы. Сегодня это кажется смешным - ведь наши люди бегут в Европу как раз за неким спокойствием, за некой безопасностью, но, как только серьезно зашатается европейская экономическая система, здесь начнут искать виноватых - и обязательно найдут их в лице приезжих, как это бывает везде и всегда.
В российском Интернете уже распространился призыв ответить на произвол финских властей проверенным способом. Перестать покупать финские товары. Проходить мимо вредного плавленого сыра «виола» и игнорировать недолговечные телефоны «Nokia».