ПОЛИТИКА

В мавзолее лежит не Ленин!






По словам участников программы, много лет подряд тело Ильича изображал живой актёр

По словам участников программы, много лет подряд тело Ильича изображал живой актёр


40 лет умершего вождя пролетариата изображал загримированный актер


В центре обсуждения в «Программе передач» Светланы СОРОКИНОЙ на Пятом канале ежедневно становится передача, оказавшее сильное влияние на жизнь страны, или события, которые сказались на судьбе самого телевидения. В одном из недавних выпусков предметом воспоминаний стала грибогенная теория ныне покойного Сергея КУРЁХИНА, впервые опубликованная на Ленинградском телевидении 17 мая 1991 года. В ходе дискуссии участники сделали сенсационное заявление: оказывается, тело Владимира Ленина уже давно захоронили, а вместо него в Мавзолее много лет подряд лежал живой двойник!


Тайна Октябрьской революции


19 лет назад журналист Сергей Шолохов для ленинградской передачи «Пятое колесо» взял интервью у музыканта Сергея Курехина, в котором тот делает сенсационное открытие.
- Грибы имеют радиоактивный заряд, - рассказывал в 1991 году Сергей Курёхин. - Если начать постоянно принимать мухомор, то личность человека постепенно вытесняется личностью мухомора, т.е. человек в итоге превращается в гриб. Есть мнение, что Октябрьская революция делалась людьми, которые в течение многих лет принимали грибы. То есть личность гриба постепенно вытесняла из них личность человека. Я хочу сказать, что Ленин попросту был грибом.
Далее теоретик Курёхин раскрывал еще более шокирующие подробности. Броневик, с которого выступал Ленин, по форме подозрительно сильно похож на разрез грибницы.
- Над броневиком нет верхушки, посмотрите! – говорит Сергей. – А верхушка – это и есть Владимир Ильич. То есть получается, что если броневик – это грибница, то Ленин – это гриб!






Сергей Курехин

Сергей Курехин


Предыстория


Сергей Курехин рос музыкальным ребенком. Поступив в музыкальное училище, доучиться там он не смог – преподаватели категорически не хотели мириться с регулярными пропусками занятий, и было решено студента отчислить. Тем не менее музыкальное образование Курехин получил – в Институте культуры. В зрелом возрасте он участвовал в составе группы «Аквариум», а позже создал свой коллектив – «Популярную механику». Необычные представления пользовались бешеной популярностью по всей России. Музыканты выезжали с гастролями даже за границу. А в Ленинград на концерты «Поп-механики» съезжались зарубежные звезды, чтобы просто получить удовольствие от участия в нестандартном шоу. Как рассказывает Сергей Шолохов, который достаточно регулярно общался с Курехиным, последнего на грибогенную теорию «пробило» недавнее путешествие в Мексику. Там ему, видимо, под действием тех же галлюциногенов, пришло видение: индейцы, употреблявшие в пищу мелокактусы и грибы с цефалием, навели его на мысль, что в России принимали то же самое, коль события двух стран имеют сходство.
- Научно доказано, - продолжает Шолохов, - что чем ближе к поселку Шушенское, тем мухоморы приобретают более галлюциногенный характер. И шаманы, жившие в тех окрестностях, употребляли их в пищу в том же виде, в каком ели индейцы, для того чтобы потом запечатлеть свои видения на фресках.


За все время выпуска «Программы передач» Пятого канала гости студии вспоминали события тех лет и делились своими впечатлениями о грибогенной теории Курехина. Им едва ли удавалось сдерживать улыбку и сохранять серьезное лицо. Впрочем, позже участники дискуссии все-таки сдались и начали стебаться.


Один из гостей – радиоведущий, лидер рок-группы «Бони НЕМ» Кирилл Немоляев так проникся идеей Курехина, что, решив не отставать от своего коллеги, сделал собственное сенсационное заявление.
- До сих пор неизвестно, где захоронен Ленин, - утверждает Немоляев. – Есть неопровержимые доказательства, что с 1927 года там лежит Василий Никандров – первый в истории исполнитель роли Ленина в игровом кино. Дело в том, что техники бальзамирования в те годы были несовершенны, тело вождя попросту сгнило, и его захоронили. Но ситуацию надо было как-то спасать, и было решено взять двойника, и им оказался рабочий Никандров. И тот стал «работать» в мавзолее Лениным. И проработал так вплоть до 1968 года! Бывали даже случаи, когда актер не сдерживался и начинал похрапывать.