ПОЛИТИКА

Ким Чен Ир никогда не нападёт первым

Война между КНДР и Южной Кореей маловероятна


Мир затаил дыхание в ожидании новой войны. Армии двух Корей приведены в состояние полной боевой готовности и вот-вот бросятся друг на друга.
Ситуация обострилась после того, как международная комиссия заявила, что причиной гибели фрегата ВМС Республики Корея «Чхонан» стала северокорейская торпедная атака.
Ким Чен ИР назвал выводы экспертов грязной провокацией. Лидер Северной Кореи добавил, что в том случае, если южане захотят отомстить, он отдаст команду бомбить Сеул.

В принципе, Кореи находятся в стадии войны еще с 1949 года. Последние 60 лет - не что иное, как затянувшееся перемирие. Оно будет продолжаться. Так считают большинство военных и политических аналитиков.


Почему война не нужна Северной Корее


В случае военного конфликта Сеулу военную помощь окажут США, которые быстро могут увеличить боевую мощь страны в четыре раза. Вооруженная устаревшей техникой и укомплектованная голодными резервистами северокорейская армия превратится в пушечное мясо. По Северной Корее будет нанесен массированный удар с воздуха, который полностью разрушит инфраструктуру страны. Погибнет до десяти процентов населения, а остальное окажется в «каменном веке». Затем, при содействии международного сообщества, северян уговорят сдаться. Это приведет к смене режима и суду над Ким Чен Иром.






Северокорейские генералы могут напугать южан только одним количеством своих наград

Северокорейские генералы могут напугать южан только одним количеством своих наград


Почему война не нужна Южной Корее


Сеул с пригородами, где проживает около четверти населения Южной Кореи, находится в 24 - 30 км от демаркационной линии, то есть в зоне досягаемости северокорейских дальнобойных батарей. Кроме того, на вооружении северокорейской армии стоят 30 пусковых установок оперативно-тактических ракет дальностью 300 км и 24-тактические ракеты дальностью 65 км и дальнобойной артиллерией. Один артналет по деловым кварталам - и с экономикой Юга будет покончено. Что случится, если Пхеньян применит ядерное оружие, в Сеуле стараются не думать.


Предположительное развитие событий после столкновения
* Две Кореи объединятся наподобие Германии, где роль ФРГ возьмет на себя Республика Корея. Со временем страна составит сильную конкуренцию Китаю и Японии.
* В Северную Корею после полного разгрома введут миротворческие силы. Назначат новое руководство. Через некоторое время страна перейдет под экономический и политический патронаж Китая.