ПОЛИТИКА

Николя Саркози пошёл на понижение






Николя САРКОЗИ решил поменять охранников...

Николя САРКОЗИ решил поменять охранников...


Глава государства решил сменить охрану


Президент Франции запретил набирать в личную охрану высоких телохранителей. Низкорослый Николя САРКОЗИ испытывает комплекс Наполеона и не желает выглядеть невзрачно на фоне дюжих бодигардов.


Обычно власть имущие чувствуют себя увереннее за мощными спинами гигантов из спецслужб. Однако для Николя Саркози с его ростом всего 165 сантиметров то, как он выглядит со стороны, дороже жизни. По сообщению британской газеты «The Daily Telegraph», президент Франции негласно запретил брать к себе высоких охранников. Об этом на условиях анонимности поведал высокий полицейский чин. Распоряжение отдано несмотря на то, что крупному мужчине легче выследить злоумышленника в толпе поверх голов.
В 2002 году после попытки покушения психа с охотничьим ружьем на тогдашнего главу государства Жака Ширака число охранников президента республики увеличили с 50 до 80 человек. Может, теперь Саркози доведет их отряд до сотни? Пусть маленькие человечки, зато целая толпа.






...чтобы затеряться на их фоне

...чтобы затеряться на их фоне

Французский шарм
* Николя Саркози носит специальную обувь, которая позволяет ему казаться минимум на 9 см выше.
* В Нормандии он выступал, стоя на за трибуной на скамеечке в15 см.
* Супруга президента, Карла Бруни, чей рост 178 см, носит только туфли на плоской подошве.
* Скандал вызвала реклама немецкой фирмы по прокату мини-кара «ситроен С3 Пикассо»: «Будьте, как мадам Бруни - выберите маленького француза».


СПРАВКА
Рост Наполеона был 165 см, по другим источникам - вообще 155 см. Рост бывшего президента Мексики Бенито Хуареса составлял 135 см, экс-лидера КНДР Ким Чен Ира - 162 см.