ПОЛИТИКА

Князь Монако Альберт II женится на девушке «из народа»






Альберт и Шарлен встречаются уже четыре года

Альберт и Шарлен встречаются уже четыре года


Венценосная особа вдохновилась примером шведской принцессы Виктории


Один из самых завидных холостяков в мире князь Монако Альберт II обручился со своей подругой Шарлен Уиттсток, с которой он встречается уже четыре года, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на французские СМИ. Все маленькое княжество ликует и уже предвкушает, как будет праздновать пышную свадьбу.


Подруга 52-летнего князя младше его на 20 лет, и в прошлом является Олимпийской чемпионкой по плаванию. Привлекательной спортсменке родом из ЮАР после знакомства с князем на соревнованиях удалось то, что не получилось у многочисленных актрис и моделей, с которыми Альберт постоянно крутил романы, - привязать его к себе. Однако убежденный холостяк не торопился предлагать красавице руку, сердце и Монако в придачу. Естественно, преградой к браку служило то, что Шарлен – простая девушка «из народа». Однако, появляясь при дворе, она просто очаровала всех своими светскими манерами, эрудицией и красотой. Кстати, спортсменка очень похожа на маму своего избранника, актрису Грейс Келли. Князь Ренье, отец Альберта, так беспокоился, что тот никогда не женится, что незадолго до своей смерти поменял конституцию, по которой трон могут наследовать только законные наследники сына. Кстати, у монакского правителя есть двое внебрачных детей: сын Александр от стюардессы из Того Николь Кост и дочь Жасмин Грейс от американки Тамары Ротоло. Однако им трон перейти не может, так что князю волей-неволей пришлось решиться на законный брак. О свадьбе заговорили еще пару лет назад, но сейчас достоверно известно, что дворец готовят к радостному событию, а также составляют списки гостей, которых должно быть не меньше 700.
Видимо, к принятию судьбоносного решения венценосную особу подтолкнула состоявшаяся на днях свадьба шведской принцессы Виктории и бывшего тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга, простого парня, теперь ставшего принцем, герцогом Вестерготландским и рыцарем ордена Серафима.






Князь Монако Альберт II обручился со своей подругой Шарлен Уиттсток

Князь Монако Альберт II обручился со своей подругой Шарлен Уиттсток