Рамзан Кадыров: На Украине ваххабитов больше, чем в Чечне






Рамзан КАДЫРОВ (фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)

Рамзан КАДЫРОВ (фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)


Уйдя из политики, президент Чечни собирается читать лекции о борьбе с терроризмом


Депутат украинского парламента от Партии регионов Владимир ЗУБАНОВ выступил с заявлением, в котором рассказал о ставших ему известными намерениях российской власти отсудить у Украины Севастополь. По его словам, кремлевские юристы уже подготовили соответствующие иски, чтобы подать их в Международный суд в Гааге. Как следует из документов, Севастополь никогда ранее не входил в состав Крыма и не передавался Украине. Поэтому он должен оставаться российским.
Вслед за Зубановым на тему российско-украинских отношений выступил президент Чечни Рамзан КАДЫРОВ.


- Я хочу, чтобы украинский народ понял: российский народ - его братья и сестры. Мы должны жить вместе. А тот, кто нас разделяет, - враг наших народов! - заявил Рамзан Кадыров. - Мы должны вместе строить наше будущее. И экономическое, и политическое, и силовое.
Кадыров радуется, что к власти на Украине пришли другие люди, которые сменили прозападников.
- Сейчас на Украине ваххабитов больше, чем в Чечне, - считает Рамзан Ахматович. - Многие фанатики приходят к нам через Украину. И если они не будут бороться с этим явлением, завтра-послезавтра ваххабиты натворят на Украине то же самое, что сделали в Чечне.
Кадыров пообещал уйти из политики, когда в Чечне будет покончено с терроризмом и ваххабизмом. Свое будущее он видит в преподавательской деятельности:
- Буду читать лекции, как бороться с этим злом.