ПОЛИТИКА

Английские аристократы мечтают о встрече с «русской шпионкой»

Весь мир смакует подробности интимной жизни Анны Чапман


Шпионский скандал, не успев обрасти захватывающими подробностями, завершился. Десять арестованных в США разведчиков депортированы в Россию в обмен на помилование четырех заключенных, обвиняемых в шпионаже. Среди них Игорь СУТЯГИН - бывший сотрудник Института США и Канады РАН, который так и не признал свою вину. Впрочем, теперь она стала очевидной - иначе зачем Соединенным Штатам было бы устраивать этот обмен. Оказались посрамленными и наши «правозащитники»: финансируемые американцами, они в течение десяти лет, брызжа слюной, защищали «невиновного» ученого.






Анна ЧАПМАН

Анна ЧАПМАН


В истории с российскими «секретными агентами» самой обсуждаемой персоной стала 28-летняя Анна Чапман. Причем мало кого волнует, шпионка она или нет. Весь мир смакует подробности интимной жизни Ани и разглядывает откровенные фото, появившиеся в Интернете.
В Волгограде, где Кущенко училась в школе, нашелся ее первый мужчина.
- Аня стала моей первой любовью, как, впрочем, и я для нее, - признается Вячеслав Серков, встречавшийся с девушкой в течение двух лет. - Было ли что между нами? Ну, конечно, было - все, что может быть между парнем и девушкой: ей - 14 лет, мне - 15. Мы были первыми друг у друга, поэтому, наверное, наши чувства были такими сильными.






Ради темпераментной и изобретательной в постели Ани ЧАПМАН мужчины были готовы на всё

Ради темпераментной и изобретательной в постели Ани ЧАПМАН мужчины были готовы на всё


Вячеслав до сих пор восхищается своей бывшей возлюбленной.
- Анютка - редкий человек, я таких больше не встречал, - уверен Серков. - С ней никогда не было скучно, у нее всегда было полно друзей, причем она не скрывала, что ей интересны оригинальные, не похожие ни на кого люди.
После 9-го класса родители забрали Аню от волгоградской бабушки в Москву. Увиделись снова Анна и Слава незадолго до ее замужества. Девушка приезжала в Волгоград со своим женихом, Алексом Чэпманом (в английском варианте фамилия звучит именно так, но Анна в российских документах записала Чапман). С британцем она познакомилась на вечеринке в лондонском ночном клубе в 2001 году. Он был очарован красотой и интеллектом русской девушки, которой через два дня нужно было возвращаться в Москву, поэтому последовал за ней.






Анна ЧАПМАН

Анна ЧАПМАН


- В постели Анна была потрясающа! - делится теперь с журналистами бывший муж «русской Маты Хари». - Она прекрасно знала, что и как нужно делать. А меня возбуждал даже ее русский акцент.
Умелые ласки Ани и ее темперамент, очевидно, разительно отличались от утех с холодными соотечественницами.
- Мы занимались сексом пять раз в неделю! Нам это безумно нравилось, - вспоминает Алекс. - Иногда мы устраивали ролевые игры: Аня изображала госпожу и брала в руки плетку. А я обожал фотографировать ее роскошную грудь. А секс на высоте 10 000 метров! Мы летели в самолете из Лондона в Москву, и Аня сказала, чтобы я первым пошел в туалет. Через несколько минут она присоединилась ко мне. В самый сладостный момент в дверь постучалась стюардесса. Мне пришлось сказать, что моей жене плохо и я привожу ее в чувство. Зато оргазм в тот раз был незабываемым!
Побоявшись упустить такую жещину, Алекс вскоре сделал Анне предложение. Они поженились через полгода после знакомства, втайне от родителей. Впрочем, отец Ани, узнав о свадьбе, гневаться не стал, а оплатил молодоженам медовый месяц в Египте и пригласил в Зимбабве, где работал в посольстве. Родители Алекса тоже приняли русскую невестку с распростертыми объятиями. Несмотря на то что брак распался в 2005 году, они до сих пор отзываются об Ане только положительно. Чего нельзя сказать о бывшем муже. Как только Чапман арестовали и до Алекса добрались журналисты, он тут же сдал им все интимные подробности и выложил в Интернет откровенные фото бывшей супруги. С которой, по его словам, и после развода сохранил хорошие отношения.






Алекс ЧЭПМАН похвастался всему миру красотой и умениями своей бывшей жены

Алекс ЧЭПМАН похвастался всему миру красотой и умениями своей бывшей жены


Разрекламированные Алексом прелести Анны оценили даже в британской палате лордов. Слухи о том, что «спецагент 90-60-90» соблазнила одного из пэров, вызвали настоящий ажиотаж среди аристократов. Наплевав на возможный ущерб для государства от деятельности «русской шпионки», лорды завидуют безымянному счастливчику.
- Кто бы он ни был, ему несказанно повезло, - откровенничает лорд Лестер из Херн-Хилла с журналистами. - Потому что она очень привлекательная женщина.
Энтузиазм пэров, правда, не разделяют сотрудники британских спецслужб, перепугавшиеся за принцев Уильяма и Гарри. Походы Анны в ночной клуб «Boujis» дали им повод считать, что девушка собиралась охмурить наследников трона, которые являются частыми гостями этого элитного заведения. Неизвестно, во что вылилось бы знакомство королевских особ с «красной Анной», если бы оно состоялось, зато вечный студент университета Саутгемптона, 31-летний Чарли Хатчинсон, до сих пор не может поверить своему счастью.
- Я возвращался домой после вечеринки и увидел на обочине рыжеволосую красавицу, на которую обратил внимание еще в пабе, - примазывается к обрушившейся на Анну славе Чарли. - Она согласилась поехать со мной, а как только мы оказались дома, сразу же начала танцевать стриптиз. На ней не было нижнего белья, и меня просто восхитила ее фигура. Мы занимались сексом, а она стонала и что-то говорила по-русски. Это возбуждало меня еще больше. Когда мы встретились во второй раз, я узнал такие позы, которые раньше и представить себе не мог. А теперь оказывается, что я спал с русской шпионкой? Так это ж здорово!


прикинь!
На Западе уже никто не сомневается, что история Анны Чапман станет сюжетом для голливудского фильма. Застолбить выгодную роль решила дочь рокера Оззи Осборна Келли, заявившая, что она согласна сыграть «гламурную рыжеволосую Анну, о которой все только и говорят».






Мата ХАРИ умело завлекала мужчин, добавляя к экзотике восточных танцев элементы стриптиза

Мата ХАРИ умело завлекала мужчин, добавляя к экзотике восточных танцев элементы стриптиза


В постели с врагом


Способность женщины вскружить голову мужчине настолько, чтобы он потерял бдительность, использовалась издревле и отражена даже в народном фольклоре. Самой известной секс-шпионкой стала Мата ХАРИ. Под этим псевдонимом исполняла в парижских варьете восточные танцы подданная Нидерландов Маргарета Гертруда ЗЕЛЛЕ. Во время Первой мировой войны она стала двойным агентом - работала на немецкую и французскую разведки. Ее биография овеяна легендами, а имя стало нарицательным. Впрочем, в России были свои, не менее успешные «героини невидимого фронта».


* Родная сестра шефа жандармов Александра Бенкендорфа Доротея вышла замуж за графа Христофора Ливена, который в 1809 году стал российским послом в Берлине, а в 1812-м - в Лондоне. Шпионила в пользу России не ради денег, а из патриотических чувств. Светский салон, открытый ею в Лондоне, а после смерти мужа - в Париже, посещали многие видные политики и дипломаты Европы. Ради ценных сведений Доротея Ливен в течение десяти лет была любовницей Клеменса Меттерниха, министра иностранных дел Австрии. Затем завела роман с его английским коллегой Джорджем Каннингом, на этом настоял царь Александр I. Последним ее любовником и осведомителем был премьер-министр Франции Франсуа Гизо.






Княгиня Доротея ЛИВЕН выведывала секреты в постели европейских политиков

Княгиня Доротея ЛИВЕН выведывала секреты в постели европейских политиков


* Маргарита Коненкова вместе с мужем, советским скульптором Сергеем Коненковым, с 1924 по 1945 год жила в США. Многие годы была любовницей Альберта Эйнштейна. Через него познакомилась с Робертом Оппенгеймером и его ближайшим окружением. Сумела наладить нужные контакты между американскими физиками-атомщиками и советскими дипломатами. К слову сказать, ее отношения с Эйнштейном не были лишь «работой»: между Маргаритой и великим ученым действительно возникли нежные чувства. Это явственно видно по случайно сохранившимся нескольким письмам из уничтоженного архива Маргариты Коненковой.






На людях Альберту ЭЙНШТЕЙНУ и замужней Маргарите КОНЕНКОВОЙ приходилось изображать просто добрых друзей

На людях Альберту ЭЙНШТЕЙНУ и замужней Маргарите КОНЕНКОВОЙ приходилось изображать просто добрых друзей


* Боец чапаевской дивизии Мария Попова, прототип Анки-пулеметчицы, после Гражданской войны работала вместе с Александрой Коллонтай в Швеции. А до того служила в Германии. Близко общалась с будущей верхушкой руководства Третьего рейха. Там же, в довоенном Берлине, родила дочь Зину. От кого - неизвестно, но ходили слухи, что отцом девочки мог быть любой из высших руководителей нацистского государства. Очевидцы рассказывают, что однажды в знаменитой мюнхенской пивной «Хофбройхауз» полуголая Мария танцевала перед Гитлером на столе.






Боец чапаевской дивизии Мария ПОПОВА. В 30-е годы она сумела втереться в доверие к высокопоставленным нацистам, один из которых, вероятно, стал отцом её дочери

Боец чапаевской дивизии Мария ПОПОВА. В 30-е годы она сумела втереться в доверие к высокопоставленным нацистам, один из которых, вероятно, стал отцом её дочери


* Тезка и родная племянница жены Антона Павловича Чехова Ольга Книппер была актрисой. Вышла замуж за Михаила Чехова, после шести лет брака развелась, но оставила его фамилию. Затем вышла замуж за венгерского кинопродюсера Ференца Яроши и в 1922 году уехала в Германию. Блистательная актриса восхищала всех - от режиссеров и критиков до высших партийных чинов. Фюрер учредил специально для нее звание «Государственная артистка германского рейха» и обожал появляться с ней на официальных приемах, концертах, в театрах. Она близко общалась с первыми лицами Германии и их женами. А заодно передавала в Москву ценные сведения. О ее миссии знало лишь высшее руководство советской разведки.






Для выходов в свет у Адольфа ГИТЛЕРА был парадный мундир и красавица Ольга ЧЕХОВА

Для выходов в свет у Адольфа ГИТЛЕРА был парадный мундир и красавица Ольга ЧЕХОВА


* В 1960 - 1970-е годы КГБ активно использовало секс-шпионов для своих целей. «Ласточки», привлекательные молодые женщины, порой завербованные из валютных проституток, и «вороны», мужчины в основном нетрадиционной ориентации, добывали секреты или просто подкладывались в постель иностранцам ради провокации. Одна из таких «ласточек», Светлана Огородникова, соблазнила в Калифорнии сотрудника ФБР Ричарда Миллера. А некий молодой сотрудник КГБ завел отношения с женой норвежского премьер-министра Верной Герхардсен во время их официального визита в Москву, а затем отправился в Осло, где продолжил роман и наладил сбор секретной информации о норвежской армии и планах НАТО.
* К одной высокопоставленной сотруднице МИДа ФРГ также подослали специально обученного советского агента. Дамочка в детстве случайно увидела, как ее отец жестоко насилует горничную, и получила психологическую травму на всю жизнь. Агент вжился в роль грубого мужлана и устроил женщине сеанс любви в стиле садомазо. Представив, что она спит со своим отцом, фрау выложилась на все сто. И не только в постели - благодарная и удовлетворенная женщина расплатилась с советской разведкой ценными сведениями, которые стала поставлять регулярно.


Полный провал
Случаев, когда секс-шпионаж не давал результатов, - единицы. Один из них связан с индонезийским президентом Сукарно, прибывшим в СССР с официальным визитом в начале 1960-х годов. О том, что он большой поклонник женских прелестей, в КГБ было хорошо известно. Поэтому завлечь Сукарно на конспиративную квартиру, оборудованную камерами, оказалось делом плевым. Однако реакция на просмотр «порнофильма» с собственным участием поразила чекистов: президент не смутился, а, наоборот, казался весьма довольным собой. По окончании фильма он попросил сделать несколько копий.
- Мой народ будет гордиться мной еще больше, - объяснил Сукарно пораженным неудачей сотрудникам спецслужб.






А еще был случай


Орден за побег


В 1990 году у меня в гостях побывал полковник внешней разведки, однокашник отца по академии. Вернулся Николай Иванович из Швеции, а до этого около восьми лет провел в Вашингтоне. Один из рассказов гостя мне особенно запомнился.


Юрий НИКОЛАЕВ


- Два года я, будучи под дипломатическим прикрытием, налаживал контакт с одной милой дамой, сотрудницей государственного департамента США. Мы часто встречались в неформальной обстановке, но никакой особо ценной информацией Салли со мной не делилась, - сожалел Николай Иванович. - А из Москвы постоянно шли депеши: данные об отношении Америки к ядерному разоружению и о работе оборонного комплекса в области стратегических вооружений имеют первостепенное значение. И вот в начале октября 1985 года у меня в квартире раздается звонок: Салли, что называется, открытым текстом предлагает «горячие» конфиденциальные сведения. Дескать, срочно понадобились деньги и она готова приехать через час ко мне домой и привезти снимки секретных документов. Признаюсь честно: у меня голова пошла кругом! Соблазн был действительно колоссальный. А если это провокация? Я знал, что готовится встреча в верхах Горбачева и Рейгана и многие в США хотели бы ее сорвать. Понятно, что моя настоящая работа уже не являлась секретом и меня могли взять «на Салли» с поличным. Разоблачение русского шпиона в США - сильный удар по отношениям двух стран. И я принял непростое решение: не рисковать. Понимал, что ставлю под удар всю свою карьеру разведчика, но ставки были слишком велики. Салли я сказал, что не понимаю, о чем идет речь, но она может при-ехать ко мне через три часа. А сам уже через 20 минут мчался на такси в аэропорт. У меня была французская виза, и я беспрепятственно вылетел в Париж, а оттуда в Москву.
На Родине меня трясли по полной. Как же ты мог, сукин сын, даже не попытаться получить важные сведения?! Но в ноябре 1985-го в Женеве прошла встреча Горбачева и Рейгана, была подписана Декларация о недопустимости ядерной войны. Отношение ко мне изменилось. Секретным указом я был награжден орденом Ленина и вскоре поехал работать в Стокгольм...