ПОЛИТИКА

Грузия ввела День советской оккупации








Парлемент Грузии

Парлемент Грузии


Тбилисские русофобы решили увековечить память «жертв тоталитаризма»


По предложению правительства Грузии отныне 25 февраля и 23 августа будут считаться в стране днями всенародной скорби. На всех госучреждениях будут приспущены государственные флаги, также объявлено о введении минуты молчания.


Даты выбраны не случайно. 25-го февраля, названного Днем оккупации, республика вошла в состав Советского Союза - в 1921 году. А 23 августа, объявленного Днем памяти жертв тоталитарных режимов, СССР и Германия подписали пакт «Молотова-Риббентропа». Как сказано в постановлении грузинского парламента, «наша страна пострадала от тоталитарного советского режима, как и многие другие народы. Государственные и правительственные структуры должны глубже информировать общественность об истории преступного тоталитаризма».
В принципе, политики из Тбилиси никого не удивили. По количеству русофобских высказываний и поступков эти деятели скоро перегонят Балтику. Другое дело, к чему приведут подобные пассажи, и пойдет ли это на пользу самой Грузии, правительство которой так стремиться оборвать последние ниточки, связывающие когда-то братские народы?








Парламент Грузии

Парламент Грузии