ПОЛИТИКА

Борис Березовский разводится

Супруга олигарха требует четверть его состояния

Развод Березовского грозится стать самым дорогим в истории британской судебной практики, сообщает газета The Daily Telegraph. Не исключено, что по результатам слушания дела опальному олигарху придется отстегнуть бывшей супруге 100 миллионов фунтов стерлингов (примерно $153 миллиона). Как сообщает пресса, обжаловать решение Березовский не планирует.

Борис Березовский собирается официально развестись с экс-супругой Галиной.

Борис Березовский собирается официально развестись с экс-супругой Галиной.

В браке с Галиной (в девичестве Бешаровой) он состоял 18 лет, но фактически вместе они прожили всего лишь первые два года, за которые родились сын Артем и дочь Анастасия. В 1993 году жена уехала в Лондон вместе с детьми, где и проживает в настоящий момент. Сам Березовский обосновался в графстве Суррей - последние 15 лет рядом с ним находится подруга Елена Горбунова, которую Борис называет супругой. Он даже по английским документам значится как Платон Еленин: первое - по имени героя фильма «Олигарх», второе - в честь спутницы жизни. Горбунова также родила миллиардеру детей - дочь Арину и сына Глеба.     
Бракоразводный процесс начал сам Березовский. По его словам, его раздражает постоянное упоминание Галины в качестве его законной супруги. По окончании дела, как заверяет представитель олигарха лорд Белл, его подопечный намерен жениться на Елене Горбуновой. Свобода влетит Березовскому «в копеечку» - «бывшая требует четверть его состояния. Помогает ей в отстаивании прав юридическая фирма Mishcon de Reya.

Уже 15 лет олигарх живет в гражданском браке с Еленой Горбуновой.

Уже 15 лет олигарх живет в гражданском браке с Еленой Горбуновой.

Кстати

До сих пор самыми рекордными отступными при разводе в Великобритании была сумма в 48 миллионов фунтов стерлингов, которую в 2006 году миллионер Джон Чарман выплатил экс-супруге Беверли