ПОЛИТИКА

В России построят новый космодром






Такие русские чудо-богатыри при ином историческом развитии могли бы защищать дальние рубежи нашей родины

Такие русские чудо-богатыри при ином историческом развитии могли бы защищать дальние рубежи нашей родины


- Нам нужны не только современные технологии и оборудование, но и новые космические объекты, - уверен премьер-министр России Владимир ПУТИН. Он сообщил, что правительство приняло решение выделить на строительство космодрома «Восточный» в Амурском крае в течение трех лет 24,7 млрд. руб.


В 1975 году состоялась историческая стыковка на орбите советского и американского космических кораблей. Казалось, «Союз» и «Аполлон» положили начало мирному совместному освоению Вселенной. Но уже в начале 80-х тогдашний президент США Рональд Рейган выступил со «Стратегической оборонной инициативой» (СОИ) и выдвинул концепцию звездных войн. В космос янки планировали запустить несколько десятков боевых станций весом в сотни тонн каждая и оснащенных лазерным оружием. СССР готовился дать «асимметричный ответ»... К счастью для всего человечества, сверхдержавам не хватило ни денег, ни технических возможностей, для того, что бы погубить жизнь на Земле.
Угроза развязывания звездных войн вроде осталась в прошлом. И «Восточный», по словам премьер-министра России Владимира Путина, станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Подобный объект на территории России обеспечит державе полную космическую независимость.


Только цифра
В 2011 году на всю космическую отрасль выделено из бюджета 75 млрд. руб., на 15 процентов больше, чем в 2010 г.