ПОЛИТИКА

Олигархи вызывают у народа негодование и раздражение

Богачи кризиса не заметили. Долларовых миллиардеров в России, согласно ежегодному рейтингу журнала «Финанс», за прошедший год стало больше в полтора раза.


Во главе списка наиболее богатых представителей российского бизнеса - председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината 54-летний Владимир Лисин, чье состояние оценивается в $18,8 млрд. Михаил Прохоров - на второй строчке, за год его состояние выросло с $14,1 до 17,85 млрд. Третье место в рейтинге самых богатых людей России принадлежит Роману Абрамовичу: его состояние оценивается в $17 млрд. Общий капитал первой десятки миллиардеров увеличился почти вдвое.




Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») провел опрос 1600 россиян в 45 регионах страны. Негативные чувства к росту в стране долларовых миллиардеров испытывают чаще других россияне старше 40 лет, с низким уровнем доходов, а также жители крупных городов и сел. Спокойно к этому отнеслись в основном мужчины, респонденты 18 - 39 лет, со средним и высоким потребительским статусом, а также жители столицы.