ПОЛИТИКА

Берлускони осудили за снимок на фоне «Тайной вечери»

Итальянский премьер сфотографировался на фоне шедевра вместе с Медведевым


Фотография была сделана во время визита Дмитрия Медведева в Милан. Сильвио Берлускони показывал гостю монастырь Санта-Мария делле Грацие, в трапезной которого и находится знаменитое произведение художника. Российский президент выразил желание сфотографироваться перед фреской, и оно было исполнено.


Как заявил смотритель художественных ценностей Милана Альберто Артиоли, он позволил трем фотографам сделать снимок российского и итальянского лидеров. 






Дмитрий Медведев, Сильвио Берлускони

Дмитрий Медведев, Сильвио Берлускони

- Фотовспышка, конечно, может нанести ущерб художественным произведениям, однако в этом случае было сделано всего три кадра. Кроме того, фотографам запретили брать крупный план и отвели на достаточное расстояние, - подчеркнул искусствовед.
Между тем представители местной оппозиции назвали инцидент досадным, поскольку он дает понять, что президентам позволено делать все, что вздумается. Ведь обычным посетителям нельзя фотографировать в залах монастыря.
- Конечно, несколько фотографий, возможно, и не повредили «Тайной вечере», но дело в принципе - остальным запрещено фотографироваться, а главам государств можно. Это просто неприлично! - заключил депутат Давиде Корриторе.