ПОЛИТИКА

Продавщица пыталась получить отгул с помощью справки губернатора






Никита БЕЛЫХ

Никита БЕЛЫХ


Она стала обладательницей медицинского документа, скопировав его из блога чиновника


Жительница Вологды попыталась получить отгул на работе, воспользовавшись распечаткой справки о переливании крови, выданной губернатору Кировской области Никите Белых. Женщина стала обладательницей медицинского документа после того, как скопировала его из блога чиновника в Livejournal.


Никита Белых разместил сообщение о том, как он сдавал кровь на станции переливания, в апреле 2010 года. В этой записи губернатор также дал ссылку на отсканированное изображение справки, которую ему выдали для «предъявления по месту работы».
Этим изображением и решила воспользоваться некая жительница Вологды, работающая продавцом. Она на компьютере внесла в нее изменения - исправила дату выдачи документа, удалила фамилию Белых и вписала свою. После этого она распечатала справку и отнесла ее начальству.
Руководителю документ показался подозрительным, и он направил запрос в департамент здравоохранения, чтобы установить подлинность. По номеру справки удалось установить, что на самом деле она была выдана губернатору Никите Белых. Материалы, связанные с подделкой справки, переданы в правоохранительные органы.
Сам Белых выразил недовольство произошедшей с его справкой ситуацией: «Вот и выкладывай после этого документы в свободный доступ! В общем, и грустно, и смешно!»